AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: マカデミアナッツチョコレートブラウニー
- 材料:
- ブラウニーミックス 1箱
- 卵 2個
- 無糖ココアパウダー 大さじ3
- タイ マカデミアナッツチョコレート 1箱、刻む
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ブラウニーミックス、卵、ココアパウダーをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- greased and floured 9x13インチの型に生地を流し込み、25-30分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ2: マカデミアナッツチョコレートパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1箱
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- タイ マカデミアナッツチョコレート 1箱、刻む
- 作り方:
- 大きなボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターをとかし、生地を1/4カップずつ流しいれる。
- 両面がこんがりするまで、各面を2-3分焼く。
レシピ3: マカデミアナッツチョコレートアイスクリーム
- 材料:
- 生クリーム 1カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 練乳 1/2カップ
- タイ マカデミアナッツチョコレート 1箱、刻む
- 作り方:
- 生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。
- ギリシャヨーグルトと練乳を混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れて、少なくとも4時間以上冷凍する。
レシピ4: マカデミアナッツチョコレートトリュフ
- 材料:
- ダークチョコレート 1ポンド
- 生クリーム 1/2カップ
- ココアパウダー 大さじ1
- タイ マカデミアナッツチョコレート 1箱、刻む
- 作り方:
- チョコレートと生クリームを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで温めて溶かす。
- ミキシングボウルに溶けたチョコレートを移し、固いツノが立つまでホイップする。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートのトリュフを大さじで掬ってボール状にし、ココアパウダーをまぶす。
- 紙のライナーを敷いた密閉容器に保管する。
1225