AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサン ココナッツオイルを使ったアレンジレシピ
1. ココナッツオイルのローストチキン
- 鶏肉(1羽)
- アリサン ココナッツオイル(大さじ3)
-
塩、こしょう(適量)
-
ココナッツオイルを鶏肉の全体に塗る。
- 塩、こしょうで味付ける。
- 190℃に予熱したオーブンで約1時間、または鶏肉に火が通るまでローストする。
2. ココナッツミルクカレー
- 鶏肉(500g)
- 玉ねぎ(1個)
- にんにく(2片)
- 生姜(1片)
- カレー粉(大さじ2)
- ココナッツミルク(1缶)
-
アリサン ココナッツオイル(大さじ2)
-
ココナッツオイルを鍋で熱し、玉ねぎを炒める。
- にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
- カレー粉を加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- 鶏肉を加えて炒め、表面に焼き色がつくまで炒める。
- ココナッツミルクを加え、沸騰させる。
- 蓋をして中火で約30分煮込む。
3. ココナッツオイルの炒め物
- 野菜(お好みのもの、例:ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
- アリサン ココナッツオイル(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
-
はちみつ(大さじ1/2)
-
ココナッツオイルを中華鍋またはフライパンで熱する。
- 野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
- 醤油、はちみつを加えて炒め合わせ、味が絡むまで炒める。
4. ココナッツオイルのブラウニー
- 薄力粉(1カップ)
- ココアパウダー(1/2カップ)
- 砂糖(1カップ)
- ベーキングパウダー(小さじ1)
- 塩(ひとつまみ)
- 卵(2個)
- アリサン ココナッツオイル(1/2カップ)
-
チョコチップ(1カップ)
-
オーブンを175℃に予熱する。
- 9インチ角のベーキングパンに油を塗り、粉をまぶす。
- 大きなボウルで、薄力粉、ココアパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、ココナッツオイルを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- チョコチップを加え、混ぜ合わせる。
- 準備したベーキングパンに生地を注ぎ、約30分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
5. ココナッツオイルのポップコーン
- ポップコーンの粒(1/2カップ)
- アリサン ココナッツオイル(大さじ2)
-
塩(適量)
-
大きな鍋または蓋付きのフライパンにココナッツオイルを入れる。
- 中火で加熱し、ポップコーンの粒を加える。
- 蓋をして、粒が弾けるまで鍋を振る(約2~3分)。
- ポップコーンが弾け終わったら、火から下ろし、塩を加える。
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