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タイ 土産 エレファント ミルクチョコレート 15粒入り【246104】【247122】【446017】【5400円以上で送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エレファント ミルク チョコレート パンナコッタ

  • 材料:
    • エレファント ミルクチョコレート 15粒
    • 牛乳 2 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
    • 粉ゼラチン 大さじ 2
    • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ゼラチンを大さじ 2 の水でふやかす。
    3. 鍋に牛乳と生クリームを入れて加熱し、沸騰直前まで温める。
    4. 温まったら刻んだチョコレートを加えて溶かし、バニラエッセンスを加える。
    5. ふやかしたゼラチンを加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
    6. 型に注ぎ、冷蔵庫で数時間または一晩冷やし固める。
    7. 型から取り出して、フルーツやミントを添えて提供する。

2. エレファント ミルク チョコレート ムース

  • 材料:
    • エレファント ミルクチョコレート 15粒
    • 卵白 4個
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かしておく。
    2. 卵白にグラニュー糖を加えて角が立つまで泡立てる。
    3. 泡立てた卵白の1/3を溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
    4. さらに残り2/3の卵白を2回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルで生クリームを角が立つまで泡立てる。
    6. チョコレートのムースに泡立てた生クリームを2回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    7. グラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
    8. ホイップクリームやベリーを添えて提供する。

3. エレファント ミルク チョコレート ラバケーキ

  • 材料:
    • エレファント ミルクチョコレート 15粒
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 卵 1個
    • 無塩バター 1/4 カップ (溶かす)
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 耐熱ボウルにチョコレートと溶かしたバターを入れ、湯煎で溶かす。
    3. 別のボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、卵のボウルに加えて混ぜ合わせる。
    5. 溶かしたチョコレートを卵のボウルに加えて混ぜ合わせる。
    6. ラムカンや耐熱カップに等しく注ぎ、200℃のオーブンで10-12分焼く。
    7. オーブンから取り出し、中心が少し柔らかく揺れるまでしばらくおく。
    8. バニラアイスクリームやホイップクリームを添えて提供する。

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