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ダース ミルク  12粒入×10個 1BOX 森永製菓(株)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ダース ミルクで作るアレンジレシピ

1. ダース ミルク チョコレートムース 材料: * ダース ミルクチョコレート:1箱 * 生クリーム:200ml * 無糖ココアパウダー:大さじ1(オプション)

手順: 1. ダース ミルクチョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを泡立てる。 3. 刻んだチョコレートを湯煎にかけて溶かす。 4. 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。 5. 好きなカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。 6. オプションで、無糖ココアパウダーをふるいかけて飾る。

2. ダース ミルク チョコレートバーク 材料: * ダース ミルクチョコレート:1箱 * お好みのトッピング(砕いたナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)

手順: 1. ダース ミルクチョコレートを細かく刻む。 2. 湯煎にかけて溶かし、クッキングシートを敷いた天板に広げる。 3. お好みのトッピングを散らす。 4. 冷蔵庫に入れ、固まるまで冷やす。 5. 好みの大きさに割って楽しむ。

3. ダース ミルク チョコレートガナッシュ 材料: * ダース ミルクチョコレート:1箱 * 生クリーム:100ml

手順: 1. ダース ミルクチョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを沸騰させる。 3. 刻んだチョコレートを沸かした生クリームに加えて混ぜ合わせる。 4. 滑らかになるまでかき混ぜる。 5. タルトやケーキの上にかけたり、果物やビスケットにつけて楽しむ。

4. ダース ミルク チョコレートフォンダン 材料: * ダース ミルクチョコレート:半箱 * バター:大さじ4 * 卵:2個 * グラニュー糖:大さじ2 * 小麦粉:大さじ1

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ダース ミルクチョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。 3. 卵とグラニュー糖をボウルで泡立てる。 4. 溶かしたチョコレート混合物を卵液に加えて混ぜ合わせる。 5. 小麦粉を加えて混ぜる。 6. グラシン紙を敷いたマフィン型に生地を流し込む。 7. 15〜18分、または真ん中を指で押した時に少し弾力を感じるまで焼く。

5. ダース ミルク チョコレートトリュフ 材料: * ダース ミルクチョコレート:1箱 * 生クリーム:1/2カップ * バター(無塩):大さじ1 * ココアパウダー:仕上げ用

手順: 1. ダース ミルクチョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームとバターを小さな鍋で沸騰させる。 3. 刻んだチョコレートを沸騰した混合物に加えて混ぜ合わせる。 4. 滑らかになるまでかき混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩冷やす。 5. スプーンですくい、丸めてココアパウダーをまぶす。

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