AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: おかきと抹茶のティラミス * 材料: * 銀座あけぼの「AK-511」のえびせん、いかせん、いかの姿揚げ 1袋ずつ * 抹茶パウダー 大さじ2 * マスカルポーネチーズ 250g * 生クリーム 200ml * グラニュー糖 大さじ3 * 作り方: 1. おかきをフードプロセッサーにかけて粉状にする。 2. マスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を泡立てる。 3. 抹茶パウダーを加えて混ぜ合わせる。 4. おかきの粉とクリームを交互に重ねてグラスに盛り付ける。 5. 冷蔵庫で数時間冷やすと完成。
レシピ2: おかきと豆腐のサラダ * 材料: * 銀座あけぼの「AK-511」のたこ揚げ 1袋 * 豆腐 1丁 * きゅうり 1本 * にんじん 1/2本 * ごま油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1/2 * 砂糖 小さじ1/2 * 作り方: 1. 豆腐は水切りし、サイコロ状に切る。 2. きゅうりとにんじんもサイコロ状に切る。 3. たこ揚げを半分に割る。 4. ボウルに豆腐、きゅうり、にんじん、たこ揚げを入れて混ぜ合わせる。 5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
レシピ3: おかきのエビとブロッコリーの炒め物 * 材料: * 銀座あけぼの「AK-511」のいかの姿揚げ 1袋 * むきエビ 150g * ブロッコリー 1/2株 * ごま油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1/2 * オイスターソース 大さじ1/4 * 作り方: 1. ブロッコリーは小房に分ける。 2. いかの姿揚げは細切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、むきエビを炒める。 4. むきエビに火が通ったら、ブロッコリーといかの姿揚げを加えて炒める。 5. 酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて味付けをする。
レシピ4: おかきの和風パフェ * 材料: * 銀座あけぼの「AK-511」のえびせん 1袋 * 抹茶アイス 100g * 黒蜜 大さじ1 * 黒ごま 大さじ1 * 小豆の煮物 50g * 作り方: 1. えびせんを砕いて器の底に敷く。 2. 抹茶アイスを盛り付ける。 3. 黒蜜をかける。 4. 黒ごまを振りかける。 5. 小豆の煮物をトッピングする。
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