カテゴリー
食べる

ソーセージ 鹿児島黒豚 バジル ウインナー 4本入 100g ウインナー ウィンナー お取り寄せ 家飲み おつまみ 美味しい 絶品 ウインナーソーセージ ビールのつまみ おかず お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ソーセージを使った美味しいレシピ

1. バジルウインナーのピザトースト

  • 材料:
    • トースト 1枚
    • ソーセージ 鹿児島黒豚 バジル ウインナー 1本
    • ピザソース 適量
    • モッツァレラチーズ 適量
    • オレガノ 適量
  • 作り方:
    1. トーストにピザソースを塗る。
    2. スライスしたソーセージを乗せる。
    3. モッツァレラチーズを散らす。
    4. オレガノを振る。
    5. オーブントースターでこんがりするまで焼く。

2. バジルウインナーのペンネ

  • 材料:
    • ペンネ 100g
    • ソーセージ 鹿児島黒豚 バジル ウインナー 2本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • トマト 1/2個(ざく切り)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ペンネを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    3. スライスしたソーセージとトマトを加えてさらに炒める。
    4. 生クリーム、塩、コショウを加えてひと煮立ちさせる。
    5. ゆで上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。

3. バジルウインナーのグリル

  • 材料:
    • ソーセージ 鹿児島黒豚 バジル ウインナー 2本
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ソーセージにオリーブオイルを塗る。
    2. グリルするか、フライパンでこんがりと焼く。
    3. マスタードやケチャップをつけていただく。

4. バジルウインナーのクスクス

  • 材料:
    • クスクス 1/2カップ
    • ソーセージ 鹿児島黒豚 バジル ウインナー 1本
    • ブイヨン 1カップ
    • 赤ピーマン 1/4個(みじん切り)
    • 黄ピーマン 1/4個(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • ドライバジル 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブイヨンに塩とコショウを加えて沸かす。
    2. クスクスを加えて蓋をし、5分間ふやかす。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒める。
    4. ふやかしたクスクスとドライバジルを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を整える。

1195

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です