AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ソーセージウインナー耶馬を使った美味しいレシピ
1. ガーリックソーセージピラフ
- 材料:
- ソーセージウインナー耶馬 ガーリック 5本
- 米 1合
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- バター 大さじ1
- 塩 こしょう 各適量
- 作り方:
- ソーセージを1cm幅にスライスする。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたらソーセージを加え、さらに炒める。
- 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
- 水 1と1/2カップを加え、沸騰させる。
- 蓋をして弱火にし、15分ほど米が柔らかくなるまで炊く。
- 塩こしょうで味を整える。
2. ガーリックソーセージのマリネ焼き
- 材料:
- ソーセージウインナー耶馬 ガーリック 5本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- ソーセージにフォークで穴を開ける。
- ポリ袋にソーセージ、醤油、みりん、酒、砂糖、おろしにんにく、黒こしょうを入れ、よく揉む。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンに油を熱し、ソーセージを両面こんがりと焼く。
3. ガーリックソーセージと野菜の炒め物
- 材料:
- ソーセージウインナー耶馬 ガーリック 4本
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- パプリカ 1/2個 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個 (スライスする)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- ソーセージを1cm幅にスライスする。
- フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。
- ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎを加えて炒め、野菜がしんなりとするまで炒める。
- 醤油、酒、おろしにんにくで味付けする。
4. ガーリックソーセージとマッシュルームのクリームパスタ
- 材料:
- ソーセージウインナー耶馬 ガーリック 3本
- マッシュルーム 1パック (スライスする)
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩 こしょう 各適量
- スパゲッティ 1人分
- 作り方:
- ソーセージを1cm幅にスライスする。
- スパゲッティを茹でておく。
- フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。
- マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 生クリームと牛乳を加え、沸騰させる。
- パルメザンチーズ、塩こしょうで味付けする。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
1188