カテゴリー
食べる

ソーセージ ウインナー 耶馬 お取り寄せ グルメ ギフト 耶馬の森 ウインナーソーセージ ガーリック 220gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ソーセージウインナー耶馬を使った美味しいレシピ

1. ガーリックソーセージピラフ

  • 材料:
    • ソーセージウインナー耶馬 ガーリック 5本
    • 米 1合
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • バター 大さじ1
    • 塩 こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. ソーセージを1cm幅にスライスする。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    3. 玉ねぎがしんなりしたらソーセージを加え、さらに炒める。
    4. 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
    5. 水 1と1/2カップを加え、沸騰させる。
    6. 蓋をして弱火にし、15分ほど米が柔らかくなるまで炊く。
    7. 塩こしょうで味を整える。

2. ガーリックソーセージのマリネ焼き

  • 材料:
    • ソーセージウインナー耶馬 ガーリック 5本
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ソーセージにフォークで穴を開ける。
    2. ポリ袋にソーセージ、醤油、みりん、酒、砂糖、おろしにんにく、黒こしょうを入れ、よく揉む。
    3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. フライパンに油を熱し、ソーセージを両面こんがりと焼く。

3. ガーリックソーセージと野菜の炒め物

  • 材料:
    • ソーセージウインナー耶馬 ガーリック 4本
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • パプリカ 1/2個 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/4個 (スライスする)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. ソーセージを1cm幅にスライスする。
    2. フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。
    3. ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎを加えて炒め、野菜がしんなりとするまで炒める。
    4. 醤油、酒、おろしにんにくで味付けする。

4. ガーリックソーセージとマッシュルームのクリームパスタ

  • 材料:
    • ソーセージウインナー耶馬 ガーリック 3本
    • マッシュルーム 1パック (スライスする)
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩 こしょう 各適量
    • スパゲッティ 1人分
  • 作り方:
    1. ソーセージを1cm幅にスライスする。
    2. スパゲッティを茹でておく。
    3. フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。
    4. マッシュルームを加えてさらに炒める。
    5. 生クリームと牛乳を加え、沸騰させる。
    6. パルメザンチーズ、塩こしょうで味付けする。
    7. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。

1188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です