AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アマニ油ドレッシングと黒酢たまねぎアレンジレシピ
1. アマニ油と黒酢たまねぎの和風サラダ
- 材料:
- サラダ菜またはミックスレタスなどのお好みの緑の葉野菜
- アマニ油ドレッシング
- 黒酢たまねぎ
- 白すりごま
- かつお節(お好みで)
- 作り方:
- 緑の葉野菜を洗って食べやすい大きさにちぎる。
- アマニ油ドレッシングをかけて軽く和える。
- 黒酢たまねぎ、すりごま、お好みでかつお節をトッピングする。
2. アマニ油と黒酢たまねぎのサーモンタルタル
- 材料:
- スモークサーモン
- アマニ油ドレッシング
- 黒酢たまねぎ
- ケッパー
- 赤玉ねぎ(みじん切り)
- ディル(みじん切り)
- 作り方:
- スモークサーモンを細かく刻んでボウルに入れる。
- アマニ油ドレッシング、黒酢たまねぎ、ケッパー、赤玉ねぎ、ディルを加えて混ぜ合わせる。
- タルタルをクラッカーまたはバゲットにのせて食べる。
3. アマニ油と黒酢たまねぎのグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉またはむね肉
- アマニ油ドレッシング
- 黒酢たまねぎ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鶏肉に塩、コショウで下味をつける。
- アマニ油ドレッシングと黒酢たまねぎを鶏肉にかけ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- 鶏肉をグリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。
- 残りのマリネソースを上からかけ、温 Gemüsebraten mit einer aromatischen Sauce aus Amaninöl und Rotweinessig. Vegeta...の面でアレンジした美味しいレシピを教えてください。
861