カテゴリー
食べる

そうめん流し 唐船峡めんつゆ 1000ml 素麺 めんつゆ、そばつゆ プレゼント ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プレゼント用そうめん流しと唐船峡めんつゆのアレンジレシピ

1. 冷やし梅そうめん

  • 材料:

    • そうめん 100g
    • 唐船峡めんつゆ 50ml
    • 水 50ml
    • 梅干し 2個
    • かつお節 適量
    • 青じそ 適量
  • 作り方:

    1. 梅干しを種を取り除き、ペースト状につぶす。
    2. 唐船峡めんつゆと水を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. ゆでたそうめんを氷水で冷やし、水気をきる。
    4. 器にそうめんを盛り付け、タレをかける。
    5. 梅干しペースト、かつお節、青じそをトッピングする。

2. 胡麻坦々そうめん

  • 材料:

    • そうめん 100g
    • 唐船峡めんつゆ 50ml
    • 無糖練りごま 大さじ2
    • 豆乳 50ml
    • ごま油 小さじ1
    • ラー油 お好みで
    • 万能ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに唐船峡めんつゆ、練りごま、豆乳、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. ゆでたそうめんを氷水で冷やし、水気をきる。
    3. 器にそうめんを盛り付け、タレをかける。
    4. ラー油を好みの量垂らす。
    5. 万能ねぎをトッピングする。

3. 焼きナスとみょうがのそうめん

  • 材料:

    • そうめん 100g
    • 唐船峡めんつゆ 50ml
    • 焼きナス 1/2個
    • みょうが 2個
    • しょうが 1片
    • 青ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. 焼きナスを一口大に切り、みょうがは薄切り、しょうがはみじん切りにする。
    2. ゆでたそうめんを氷水で冷やし、水気をきる。
    3. 器にそうめんを盛り付け、唐船峡めんつゆをかける。
    4. 焼きナス、みょうが、しょうがをトッピングする。
    5. 青ねぎを散らす。

4. 冷やしトマトとオクラのそうめん

  • 材料:

    • そうめん 100g
    • 唐船峡めんつゆ 50ml
    • トマト 1個
    • オクラ 5本
    • 大葉 5枚
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. トマトは一口大に、オクラは斜め切りにする。
    2. 大葉は千切りにする。
    3. ゆでたそうめんを氷水で冷やし、水気をきる。
    4. 器にそうめんを盛り付け、唐船峡めんつゆをかける。
    5. トマト、オクラ、大葉をトッピングする。
    6. ごま油をまわしかける。

5. 海鮮キムチそうめん

  • 材料:

    • そうめん 100g
    • 唐船峡めんつゆ 50ml
    • キムチ 50g
    • イカ 50g
    • エビ 50g
    • 万能ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. キムチは粗みじん切りにする。
    2. イカとエビは一口大に切る。
    3. ゆでたそうめんを氷水で冷やし、水気をきる。
    4. 器にそうめんを盛り付け、唐船峡めんつゆをかける。
    5. キムチ、イカ、エビをトッピングする。
    6. 万能ねぎを散らす。

1176

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です