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アマニ油 186g(3本セット) 日本製粉(ニップン) 健康油 亜麻仁油 アマニオイル 免活 オメガ3系脂肪酸 α-リノレン酸 アマニリグナン 必須脂肪酸 EPA DHA ゴールデ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アマニ油でアレンジした美味しいレシピ

1. アマニ油のドレッシング

材料: * アマニ油:大さじ2 * レモン汁:大さじ1 * ディジョンマスタード:小さじ1 * 蜂蜜:小さじ1(お好みで) * 塩コショウ:適量

手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせます。 2. サラダやグリルした野菜にかけるだけで、栄養価の高いドレッシングの出来上がりです。

2. アマニ油のペスト

材料: * アマニ油:大さじ1/4 * バジル:1カップ * パルメザンチーズ:1/2カップ * にんにく:1片、みじん切り * 塩コショウ:適量

手順: 1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで処理します。 2. パスタ、サラダ、トーストなどに塗って楽しみます。

3. アマニ油のパウンドケーキ

材料: * アマニ油:1カップ * グラニュー糖:1 1/2カップ * 薄力粉:2 1/4カップ * ベーキングパウダー:小さじ2 * ベーキングソーダ:小さじ1/2 * 塩:小さじ1/4 * 卵:3個 * バニラエッセンス:小さじ1

手順: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. ローフ型にグリースを塗ります。 3. ボウルにアマニ油、グラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせます。 4. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。 5. 湿った材料に少しずつ乾燥材料を加え、混ぜ合わせます。 6. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。 7. 生地を準備したローフ型に流し込み、50〜60分間、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

4. アマニ油のクッキー

材料: * アマニ油:1/2カップ * ブラウンシュガー:1カップ * 全粒粉:1 1/2カップ * オートミール:1カップ * ベーキングソーダ:小さじ1 * 塩:小さじ1/2 * 卵:1個 * バニラエッセンス:小さじ1

手順: 1. オーブンを190℃に予熱します。 2. 天板にクッキングシートを敷きます。 3. ボウルにアマニ油、ブラウンシュガーを泡立て器で混ぜ合わせます。 4. 別のボウルに全粒粉、オートミール、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。 5. 湿った材料に少しずつ乾燥材料を加え、混ぜ合わせます。 6. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。 7. 生地をスプーンですくい、準備した天板に落とします。 8. 10〜12分間、端が茶色くなるまで焼きます。

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