AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海の幸とアボカドの巻き芯サラダ
- 材料:
- せんにち 太巻芯上 1本
- お好みの海鮮(例:サーモン、マグロ、タコ)
- アボカド 1/2個
- 人参 1/4本
- 大根 1/4本
- ごま油 大さじ1
-
醤油 大さじ1/2
-
作り方:
- 巻芯を1本ずつカットする。
- 海鮮、アボカド、人参、大根を細切りにする。
- ボウルに材料をすべて入れ、ごま油と醤油で和える。
- 巻芯の上にのせたら完成。
2. 照り焼きチキンの巻き芯丼
- 材料:
- せんにち 太巻芯上 2本
- 鶏もも肉 1枚
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 卵 1個
-
刻み海苔 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉に☆の材料をまぶして10分ほど漬け込む。
- フライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、両面に火を通す。
- 巻芯を2本ずつ切る。
- 卵を溶き、フライパンで薄い卵焼きを作る。
- 巻芯の上にご飯、鶏もも肉、卵焼き、刻み海苔をのせたら完成。
3. 野菜の巻き芯サンドイッチ
- 材料:
- せんにち 太巻芯上 1本
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- レタス 3枚
- ハム 2枚
- マヨネーズ 適量
-
マスタード 適量
-
作り方:
- 巻芯を1本ずつ切る。
- きゅうり、にんじんを細切りにする。
- レタスは洗って水気を切る。
- 巻芯の上にレタス、きゅうり、にんじん、ハムをのせ、マヨネーズとマスタードを塗ってはさみ、半分に切る。
4. かつお節とねぎの巻き芯おにぎり
- 材料:
- せんにち 太巻芯上 1本
- ご飯 茶碗1杯
- かつお節 適量
- 小ねぎ 適量
-
醤油 適量
-
作り方:
- 巻芯を1本ずつ切る。
- ご飯を握り、巻芯の上にのせる。
- かつお節と小ねぎを散らして、醤油をたらしたら完成。
5. 巻き芯のホットサンド
- 材料:
- せんにち 太巻芯上 1本
- ハム 1枚
- チーズ 1枚
- バター 適量
-
ホットサンドメーカー
-
作り方:
- 巻芯を1本ずつ切る。
- ホットサンドメーカーの両面にバターを塗る。
- ホットサンドメーカーに巻芯1枚、ハム、チーズをのせ、さらに巻芯1枚をのせる。
- ホットサンドメーカーでカリカリになるまで焼く。
1159