AIに聞いてみた。
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セタロ スパゲッティーニ 1.6mmを使ったアレンジレシピ
1. ペペロンチーノ・エ・ヴォンゴレ
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材料:
- スパゲッティーニ 250g
- アサリ 500g
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取り除き、みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1(お好みで)
- パセリ 適量(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- アサリを塩水で砂抜きしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出たら、アサリを加えて白ワインを回し入れる。蓋をしてアサリが開くまで加熱する。
- スパゲッティーニをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンのアサリのソースに加え、混ぜ合わせる。
- パセリを散らし、塩コショウで味を整える。
2. スパゲッティーニ・アッラ・プッタネスカ
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材料:
- スパゲッティーニ 250g
- トマト 400g(缶詰)
- アンチョビ 10枚(みじん切り)
- ケッパー 大さじ1
- オリーブ 1/2カップ(スライス)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワインビネガー 大さじ1(お好みで)
- パセリ 適量(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとアンチョビを弱火で炒める。香りがが出たら、トマト缶を加えて潰しながら煮詰める。
- ケッパー、オリーブ、赤ワインビネガー(お好みで)を加えてさらに煮込む。
- スパゲッティーニをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンのトマトソースに加え、混ぜ合わせる。
- パセリを散らし、塩コショウで味を整える。
3. スパゲッティーニ・カルボナーラ
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材料:
- スパゲッティーニ 250g
- パンチェッタまたはベーコン 100g(ダイスカット)
- 卵 2個
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろし)
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを入れ、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボールに卵、卵黄、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティーニをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンのパンチェッタに加え、混ぜ合わせる。火からおろし、卵の混合物を加えて混ぜる。
- 余熱で卵がとろりと固まったら、さらにパルメザンチーズをかけて完成。
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