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セタロ パスタ スパゲッティーニ 1.6mm 500g イタリア産 常温 Setaroでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セタロ スパゲッティーニ 1.6mmを使ったアレンジレシピ

1. ペペロンチーノ・エ・ヴォンゴレ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 250g
    • アサリ 500g
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(種を取り除き、みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン 大さじ1(お好みで)
    • パセリ 適量(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アサリを塩水で砂抜きしておく。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出たら、アサリを加えて白ワインを回し入れる。蓋をしてアサリが開くまで加熱する。
    3. スパゲッティーニをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
    4. 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンのアサリのソースに加え、混ぜ合わせる。
    5. パセリを散らし、塩コショウで味を整える。

2. スパゲッティーニ・アッラ・プッタネスカ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 250g
    • トマト 400g(缶詰)
    • アンチョビ 10枚(みじん切り)
    • ケッパー 大さじ1
    • オリーブ 1/2カップ(スライス)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 赤ワインビネガー 大さじ1(お好みで)
    • パセリ 適量(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとアンチョビを弱火で炒める。香りがが出たら、トマト缶を加えて潰しながら煮詰める。
    2. ケッパー、オリーブ、赤ワインビネガー(お好みで)を加えてさらに煮込む。
    3. スパゲッティーニをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
    4. 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンのトマトソースに加え、混ぜ合わせる。
    5. パセリを散らし、塩コショウで味を整える。

3. スパゲッティーニ・カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 250g
    • パンチェッタまたはベーコン 100g(ダイスカット)
    • 卵 2個
    • 卵黄 1個
    • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろし)
    • 黒コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを入れ、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    2. ボールに卵、卵黄、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティーニをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
    4. 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンのパンチェッタに加え、混ぜ合わせる。火からおろし、卵の混合物を加えて混ぜる。
    5. 余熱で卵がとろりと固まったら、さらにパルメザンチーズをかけて完成。

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