AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メインディッシュ
- ローストチキンのオリーブオイルマリネ
-
鶏肉に塩・コショウをまぶし、オリーブオイルでマリネ。ローストし、カリカリでジューシーな鶏肉に。
-
ムール貝の白ワインとオリーブオイル蒸し
-
ムール貝を白ワイン、みじん切りしたニンニク、オリーブオイルと蒸し煮。パンを添えてスープを吸い込みながらお召し上がりください。
-
パスタのプッタネスカ
- パスタを茹で、みじん切りしたアンチョビ、オリーブ、ケーパー、ニンニクをオリーブオイルで炒め、トマトソースと合わせて絡める。
前菜
- オリーブオイルとバルサミコ酢のブルスケッタ
-
薄くスライスしたバゲットをトーストし、オリーブオイルを塗り、バルサミコ酢をかける。お好みでバジルを添える。
-
オリーブのフムス
-
ゆでたひよこ豆、オリーブ、レモン汁、ニンニク、タヒニをフードプロセッサーでなめらかにし、オリーブオイルを回しかける。
-
カルパッチョ
- サーモンまたはマグロを生で薄く切り、オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウでマリネ。ケイパーやタマネギのスライスをトッピングする。
サイドディッシュ
- オリーブオイルをかけた焼き野菜
-
ズッキーニ、パプリカ、ナスなどの野菜をオリーブオイルでロースト。塩・コショウで味付けする。
-
オリーブオイルでソテーしたほうれん草
-
ほうれん草をオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、塩・コショウでソテー。レモン汁を絞ると爽やかになる。
-
フェタチーズとオリーブのサラダ
- フェタチーズを崩し、オリーブと赤玉ねぎを加える。オリーブオイル、オレガノ、レモン汁で和える。
120