AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブレンド飲料
- Bulletproof コーヒー: ブレットプルーフ MCTオイル大さじ1、無糖コーヒー1カップをブレンダーに入れて泡立てます。お好みでバターやギーを加えます。
- MCT抹茶ラテ: 抹茶小さじ1、温かい牛乳1カップ、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1/2をブレンダーに入れて混ぜ合わせます。
- MCTプロテインシェイク: プロテインパウダー1スクープ、水または牛乳1カップ、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1/2をブレンダーに入れます。お好みでフルーツやナッツを加えます。
サラダドレッシング
- MCTヴィネグレット: 赤ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ4、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1、塩、コショウで味を整えます。
- MCTシーザードレッシング: マヨネーズ大さじ2、ギリシャヨーグルト大さじ2、パルミジャーノチーズすりおろし大さじ1、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1/2、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせます。
ソースとディップ
- MCTサルサソース: トマト、玉ねぎ、コリアンダー、ライム汁をブレンドし、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1/2を加えます。
- MCTグアカモレ: アボカド、ライム汁、タマネギ、ハラペーニョをマッシュし、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1/2を混ぜ合わせます。
- MCTケトディップ: クリームチーズ、サワークリーム、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1/4を混ぜ合わせます。お好みでガーリックパウダーやハーブを加えます。
焼き菓子
- MCTケトマフィン: アーモンド粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1/4を混ぜ合わせます。卵2個と甘味料を加えて型に流し込みます。
- MCTファットボム: ココアパウダー、ピーナッツバター、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1を混ぜ合わせ、型に流し込みます。冷蔵庫で固めます。
- MCTブラウニー: ココアパウダー、アーモンド粉、ベーキングパウダー、ブレッドプルーフ MCTオイル大さじ1/2を混ぜ合わせます。卵2個と甘味料を加えて型に流し込みます。
114