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カルビー かっぱえびせん紀州の完熟梅味 64g×12袋 名倉商事でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 梅えびせんチーズ焼き

  • 材料:
    • カルビー かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. かっぱえびせんにチーズをのせる。
    2. トースターまたはオーブンで、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
    3. 熱いうちに召し上がれ。

2. 梅えびせんサラダ

  • 材料:
    • かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
    • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど) 適量
    • 梅ドレッシング(梅干しと醤油を混ぜ合わせたもの) 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. かっぱえびせんを砕く。
    3. 野菜と砕いたかっぱえびせんをボウルに入れ、梅ドレッシングで和える。

3. 梅えびせんおにぎり

  • 材料:
    • お米 1合
    • かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
    • 梅干し(種を取り除く) 1個
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 米をといで炊飯器に入れ、水を1合分の線まで入れる。
    2. かっぱえびせんを手で砕いて、米の上にのせる。
    3. 梅干しと塩を加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったら、軽く混ぜておにぎりを作る。

4. 梅えびせんかき揚げ

  • 材料:
    • かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • 天ぷら粉 適量
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    2. かっぱえびせんを砕く。
    3. ボウルに砕いたかっぱえびせん、玉ねぎ、人参、天ぷら粉、水を混ぜ合わせてかき揚げの衣を作る。
    4. 170℃の油で、スプーンで衣をすくって揚げる。
    5. きつね色になったら取り出して、油を切る。

5. 梅えびせんラスク

  • 材料:
    • かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
    • オリーブオイル 大さじ1 *塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. かっぱえびせんをオーブンシートを敷いた天板に並べる。
    2. オリーブオイルを回しかけ、塩とこしょうで味付けをする。
    3. 150℃のオーブンで、こんがりとするまで10-15分焼く。
    4. 取り出して粗熱を取り、ラスクとしてお召し上がりください。

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