AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 梅えびせんチーズ焼き
- 材料:
- カルビー かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
- チーズ 適量
- 作り方:
- かっぱえびせんにチーズをのせる。
- トースターまたはオーブンで、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
- 熱いうちに召し上がれ。
2. 梅えびせんサラダ
- 材料:
- かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど) 適量
- 梅ドレッシング(梅干しと醤油を混ぜ合わせたもの) 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- かっぱえびせんを砕く。
- 野菜と砕いたかっぱえびせんをボウルに入れ、梅ドレッシングで和える。
3. 梅えびせんおにぎり
- 材料:
- お米 1合
- かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
- 梅干し(種を取り除く) 1個
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 米をといで炊飯器に入れ、水を1合分の線まで入れる。
- かっぱえびせんを手で砕いて、米の上にのせる。
- 梅干しと塩を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、軽く混ぜておにぎりを作る。
4. 梅えびせんかき揚げ
- 材料:
- かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 作り方:
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- かっぱえびせんを砕く。
- ボウルに砕いたかっぱえびせん、玉ねぎ、人参、天ぷら粉、水を混ぜ合わせてかき揚げの衣を作る。
- 170℃の油で、スプーンで衣をすくって揚げる。
- きつね色になったら取り出して、油を切る。
5. 梅えびせんラスク
- 材料:
- かっぱえびせん紀州の完熟梅味 適量
- オリーブオイル 大さじ1 *塩・こしょう 適量
- 作り方:
- かっぱえびせんをオーブンシートを敷いた天板に並べる。
- オリーブオイルを回しかけ、塩とこしょうで味付けをする。
- 150℃のオーブンで、こんがりとするまで10-15分焼く。
- 取り出して粗熱を取り、ラスクとしてお召し上がりください。
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