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ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1000ml ペット [ オリーブ農家がつくるオリーブ油 スペイン産 ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ガルシア エキストラバージン オリーブオイルを使用した絶品レシピ

1. スペイン風カタルーニャ風パンコンマヨネーズ(パン・コン・トマケ)

  • 材料:

    • バゲットまたはフランスパン、スライスしたもの
    • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル
    • 熟したトマト、半分に切ったもの
    • ニンニクのクローブ、半分に切ったもの
    • 塩、適量
  • 作り方:

    1. トマトをバゲットのスライスの上にこすりつけます。
    2. ニンニクをバゲットにこすりつけます。
    3. オリーブオイルをバゲットにたっぷりと注ぎます。
    4. 塩を好みで振ります。

2. フムス

  • 材料:

    • ひよこ豆(缶詰)、1缶
    • タヒニペースト、1/2カップ
    • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル、大さじ3
    • レモン汁、大さじ2
    • クミンパウダー、小さじ1
    • 塩、コショウ、適量
    • パプリカパウダー(トッピング用)、適量
  • 作り方:

    1. ひよこ豆を水ですすいで洗います。
    2. フードプロセッサーまたはブレンダーにひよこ豆、タヒニペースト、オリーブオイル、レモン汁、クミン、塩、コショウを入れます。
    3. 滑らかになるまで混ぜます。
    4. 器に盛り付け、パプリカパウダーをトッピングします。

3. バルサミコグレーズをかけたローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏、1羽(約2kg)
    • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル、大さじ2
    • 塩、コショウ、適量
    • バルサミコ酢、1/2カップ
    • 砂糖、大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. 丸鶏にオリーブオイルを塗り、塩とコショウをまぶします。
    3. ローストパンに鶏肉を入れ、30分間ローストします。
    4. 小さな鍋にバルサミコ酢と砂糖を入れて中火にかけます。
    5. バルサミコ酢がとろりとしてくるまで、約5分間煮込みます。
    6. 鶏肉に取り出し、バルサミコグレーズをかけてさらに15分間ローストします。
    7. 鶏肉が完全に火を通ったら、オーブンから取り出します。

4. オリーブオイルとガーリックを合わせたパスタ

  • 材料:

    • パスタ、1箱
    • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル、大さじ1/4カップ
    • ニンニクのクローブ、みじん切りにしたもの、2片
    • パルメザンチーズ、すりおろしたもの、1/2カップ
    • 塩、コショウ、適量
    • パセリの葉(トッピング用)、適量
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの指示に従ってゆでます。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが出てくるまで炒めます。
    3. ゆで上がったパスタを加え、オリーブオイルとガーリックを絡めます。
    4. パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を整えます。
    5. パセリの葉をトッピングします。

5. オリーブオイルでマリネしたモッツァレラチーズ

  • 材料:

    • モッツァレラチーズのボール、1個
    • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル、1/4カップ
    • 新鮮なバジル、葉をちぎったもの、1/4カップ
    • 塩、コショウ、適量
  • 作り方:

    1. モッツァレラチーズを一口大にちぎります。
    2. 瓶または密閉容器にモッツァレラチーズ、オリーブオイル、バジル、塩、コショウを入れます。
    3. 冷蔵庫で最低8時間、できれば一晩マリネします。

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