AIに聞いてみた。
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ガルシア エキストラバージン オリーブオイルを使用した絶品レシピ
1. スペイン風カタルーニャ風パンコンマヨネーズ(パン・コン・トマケ)
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材料:
- バゲットまたはフランスパン、スライスしたもの
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル
- 熟したトマト、半分に切ったもの
- ニンニクのクローブ、半分に切ったもの
- 塩、適量
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作り方:
- トマトをバゲットのスライスの上にこすりつけます。
- ニンニクをバゲットにこすりつけます。
- オリーブオイルをバゲットにたっぷりと注ぎます。
- 塩を好みで振ります。
2. フムス
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材料:
- ひよこ豆(缶詰)、1缶
- タヒニペースト、1/2カップ
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル、大さじ3
- レモン汁、大さじ2
- クミンパウダー、小さじ1
- 塩、コショウ、適量
- パプリカパウダー(トッピング用)、適量
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作り方:
- ひよこ豆を水ですすいで洗います。
- フードプロセッサーまたはブレンダーにひよこ豆、タヒニペースト、オリーブオイル、レモン汁、クミン、塩、コショウを入れます。
- 滑らかになるまで混ぜます。
- 器に盛り付け、パプリカパウダーをトッピングします。
3. バルサミコグレーズをかけたローストチキン
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材料:
- 丸鶏、1羽(約2kg)
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル、大さじ2
- 塩、コショウ、適量
- バルサミコ酢、1/2カップ
- 砂糖、大さじ1
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- 丸鶏にオリーブオイルを塗り、塩とコショウをまぶします。
- ローストパンに鶏肉を入れ、30分間ローストします。
- 小さな鍋にバルサミコ酢と砂糖を入れて中火にかけます。
- バルサミコ酢がとろりとしてくるまで、約5分間煮込みます。
- 鶏肉に取り出し、バルサミコグレーズをかけてさらに15分間ローストします。
- 鶏肉が完全に火を通ったら、オーブンから取り出します。
4. オリーブオイルとガーリックを合わせたパスタ
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材料:
- パスタ、1箱
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル、大さじ1/4カップ
- ニンニクのクローブ、みじん切りにしたもの、2片
- パルメザンチーズ、すりおろしたもの、1/2カップ
- 塩、コショウ、適量
- パセリの葉(トッピング用)、適量
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作り方:
- パスタをパッケージの指示に従ってゆでます。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが出てくるまで炒めます。
- ゆで上がったパスタを加え、オリーブオイルとガーリックを絡めます。
- パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を整えます。
- パセリの葉をトッピングします。
5. オリーブオイルでマリネしたモッツァレラチーズ
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材料:
- モッツァレラチーズのボール、1個
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル、1/4カップ
- 新鮮なバジル、葉をちぎったもの、1/4カップ
- 塩、コショウ、適量
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作り方:
- モッツァレラチーズを一口大にちぎります。
- 瓶または密閉容器にモッツァレラチーズ、オリーブオイル、バジル、塩、コショウを入れます。
- 冷蔵庫で最低8時間、できれば一晩マリネします。
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