カテゴリー
食べる

カメヤ わさび粗おろし 50g 6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ツナマヨわさび丼

  • 温かいご飯を丼に盛り付けます。
  • ツナ缶を油ごと加えます。
  • マヨネーズ、カメヤわさび粗おろし、醤油少量を加えて和えます。
  • 刻み海苔をトッピングします。

2. 和風タルタルソース

  • 玉ねぎのみじん切りを水にさらして辛味を抜きます。
  • ゆで卵をみじん切りにします。
  • マヨネーズ、カメヤわさび粗おろし、レモン汁、醤油少量を混ぜ合わせます。
  • 水気を切った玉ねぎとゆで卵を加えて和えます。

3. 冷しゃぶのわさびだれ

  • 豚しゃぶ肉をゆでて冷水でしめます。
  • ポン酢、カメヤわさび粗おろし、白すりごまを混ぜ合わせます。
  • 冷しゃぶ肉をわさびだれにつけて食べます。

4. 焼き魚のわさび醤油

  • お好みの焼き魚を焼きます。
  • 醤油、カメヤわさび粗おろし、みりんを混ぜ合わせます。
  • 焼き魚にわさび醤油をかけて食べます。

5. わさびドレッシング

  • オリーブオイル、米酢、カメヤわさび粗おろし、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
  • サラダや肉料理にかけて食べます。

56

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です