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かまぼこ詰め合わせ 3種3本入り(きくらげ蒲鉾、鮭巻蒲鉾、兜巻(穴子) 各1本) (株)横山蒲鉾店【職人/手作り/新潟県村上産笹川流れの塩/上越市】【お土産/手土産/ギフトに!贈り…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鮭巻蒲鉾とクリームチーズのディップ

  • 材料:
    • 鮭巻蒲鉾、1本
    • クリームチーズ、100g
    • レモン汁、小さじ1
    • ディル、お好みの量
  • 作り方:
    1. 鮭巻蒲鉾を細切りにする。
    2. クリームチーズ、レモン汁、ディルをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 鮭巻蒲鉾を加えて混ぜる。
    4. クラッカーや野菜スティックと合わせてディップとして楽しむ。

兜巻(穴子)のソテー

  • 材料:
    • 兜巻(穴子)、1本
    • バター、大さじ1
    • 醤油、大さじ1
    • みりん、小さじ1
  • 作り方:
    1. 兜巻を一口大に切る。
    2. フライパンにバターを熱し、兜巻を両面こんがりと焼く。
    3. 醤油、みりんを加えて絡める。
    4. ご飯やサラダに添えて楽しむ。

きくらげ蒲鉾とアボカドのサラダ

  • 材料:
    • きくらげ蒲鉾、1本
    • アボカド、1個
    • 玉ねぎ、1/4個
    • レタス、適量
    • マヨネーズ、大さじ2
    • 塩こしょう、少々
  • 作り方:
    1. きくらげ蒲鉾、アボカド、玉ねぎをさいの目に切る。
    2. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
    3. ボウルで1と2を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
    4. 器に盛り付け、お好みのトッピング(例:ゴマ、刻み海苔)を添える。

鮭巻蒲鉾とキュウリの巻き寿司

  • 材料:
    • 鮭巻蒲鉾、1本
    • キュウリ、1本
    • すし飯、1合分
    • 海苔、1枚
  • 作り方:
    1. キュウリを細切りにする。
    2. 鮭巻蒲鉾は半分に切る。
    3. 海苔の上にすし飯を広げ、キュウリ、鮭巻蒲鉾を並べる。
    4. 手前からしっかりと巻く。
    5. 食べやすい大きさに切って盛り付け、醤油やワサビを添えて楽しむ。

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