カテゴリー
食べる

カニカマ オホーツク 12袋セット | かにかま カニ風味 かまぼこ 蒲鉾 サラダ 天ぷら おかず お弁当 おやつ つまみ レシピ 料理 ズワイガニ 健康 お正月でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カニカマ オホーツクを使用したお正月アレンジレシピ

1. カニカマとイクラの黄金コンビ

  • 材料: カニカマ、イクラ、酢飯
  • 作り方: 酢飯を一口大に丸め、カニカマを細く裂いて巻く。イクラをトッピングする。

2. カニカマとハマチの豪華カルパッチョ

  • 材料: カニカマ、ハマチ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ
  • 作り方: ハマチを薄くスライスし、皿に並べる。カニカマをほぐしてハマチの上に散らす。オリーブオイルとレモン汁をかけて、塩コショウで味付けする。

3. カニカマと大根のあっさり和え

  • 材料: カニカマ、大根、ポン酢、白ごま
  • 作り方: 大根を千切りにし、ポン酢であえる。カニカマをほぐして加え、白ごまを散らす。

4. カニカマと野菜の焼き春巻き

  • 材料: カニカマ、キャベツ、にんじん、春巻きの皮、油
  • 作り方: キャベツとにんじんを千切りにする。カニカマをほぐし、野菜と一緒に春巻きの皮で巻く。油でこんがりと焼く。

5. カニカマとサーモンの贅沢ちらし寿司

  • 材料: カニカマ、サーモン、酢飯、卵焼き、きゅうり、錦糸卵
  • 作り方: 酢飯を器に盛り付ける。カニカマをほぐし、サーモンを薄くスライスしてトッピングする。卵焼き、きゅうり、錦糸卵も盛り付ける。

29

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です