AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理:
- ザラメの塩焼き: ザラメをフライパンで香ばしくなるまで炒める。魚の切り身にまぶすと、甘くてカリカリした皮になる。
- ガレット・ブルトンヌ: ザラメをバターと小麦粉に混ぜて、シンプルなブルターニュ風クッキーを作る。
- ザラメの釉がけ豚肉: 豚の肩ロース肉にザラメとスパイスをまぶし、オーブンでカリカリに焼き上げる。
- ザラメのシロップ漬け: 果物をザラメのシロップで煮込んで、甘酸っぱいデザートを作る。
漬物:
- ザラメで漬けた大根: 大根をスライスしてザラメと酢に漬ける。甘くてシャキシャキした漬物ができる。
- ザラメで漬けたらっきょう: らっきょうをザラメと酢に漬ける。甘辛い漬物になり、おにぎりや和食の付け合わせに最適。
綿菓子:
- ザラメの綿菓子: ザラメを綿菓子機に入れて、ふわふわの綿菓子を作る。パーティーやカーニバルに最適。
- ザラメとフレーバーの綿菓子: ザラメにイチゴやレモンのフレーバーを加えて、カラフルで風味豊かな綿菓子を作る。
16