カテゴリー
食べる

カット茎わかめ【 業務用 1kg 】クール便鳴門産 茎わかめ 細切りカットカットわかめ 湯通し塩蔵わかめ ワカメ 鳴門産 カット済み大容量 便利 細切カット【サンキュー社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カット茎わかめとチキンの炒め物

  • 材料:

    • カット茎わかめ 100g
    • 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 (みじん切り) 1かけ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、カット茎わかめと生姜を加え、しんなりするまで炒める。
    3. 醤油と酒を加えて味付けし、全体を絡める。

2. カット茎わかめとツナのサラダ

  • 材料:

    • カット茎わかめ 100g
    • ツナ缶 1缶
    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. カット茎わかめを水でさっと洗い、水気を切る。
    2. ボウルにカット茎わかめ、ツナ、きゅうり、タマネギを入れ、マヨネーズで和える。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

3. カット茎わかめと小松菜の味噌汁

  • 材料:

    • カット茎わかめ 50g
    • 小松菜 1束 (ざく切り)
    • 豆腐 1/2丁 (さいの目切り)
    • 出汁 4カップ
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鍋に出汁を沸かし、カット茎わかめと小松菜を入れる。
    2. 沸騰したら火を弱め、豆腐を加えて煮る。
    3. 味噌を溶き入れて味を整える。

4. カット茎わかめとじゃがいもの煮物

  • 材料:

    • カット茎わかめ 100g
    • じゃがいも 3個 (一口大に切る)
    • にんじん 1本 (乱切り)
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. 鍋にカット茎わかめ、じゃがいも、にんじんを入れてだし汁を加える。
    2. 醤油、みりん、酒を加えて中火で煮る。
    3. じゃがいもに火が通ったら完成。

5. カット茎わかめとキムチの和え物

  • 材料:

    • カット茎わかめ 100g
    • キムチ 50g
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. カット茎わかめを水でさっと洗い、水気を切る。
    2. ボウルにカット茎わかめ、キムチ、ごま油、醤油を入れ、和える。

10

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です