カテゴリー
食べる

カゴメ ミートソースデリカユース(N) 3Kg ×6個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ミートソースラザニア

  • 材料:

    • カゴメ ミートソースデリカユース 1缶
    • ラザニアシート 12枚
    • ベシャメルソース 1カップ
    • モッツァレラチーズ、すりおろし 1カップ
    • パルメザンチーズ、すりおろし 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. ソースパンにミートソースを入れ、弱火で温める。
    3. 9x13インチの耐熱皿にラザニアシートを4枚重ねる。
    4. ミートソースの1/3をラザニアの上に広げる。
    5. ベシャメルソースの1/3をミートソースの上に広げる。
    6. モッツァレラチーズの1/3を振りかける。
    7. 手順4〜6を繰り返す。
    8. パルメザンチーズを振りかけ、25〜30分、チーズが溶けて泡立つまで焼く。
    9. 10分間静置してから切り分ける。

2. ミートソースタコス

  • 材料:

    • カゴメ ミートソースデリカユース 1缶
    • タコスシェル 12個
    • お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズ、サワークリームなど)
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンにミートソースを入れ、弱火で温める。
    2. タコスシェルをオーブンやトースターで温める。
    3. タコスシェルにミートソースと好みのトッピングを詰める。

3. ミートソースパスタ

  • 材料:

    • カゴメ ミートソースデリカユース 1缶
    • パスタ(スパゲッティ、ペンネなど) 1ポンド
    • お好みのチーズ
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で表示時間通りに茹でる。
    2. ソースパンにミートソースを入れ、弱火で温める。
    3. 湯切りしたパスタをミートソースに加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みのチーズを振りかける。

4. ミートソースピザ

  • 材料:

    • カゴメ ミートソースデリカユース 1缶
    • ピザ生地 1枚
    • モッツァレラチーズ、すりおろし 1カップ
    • お好みのトッピング(ペパロニ、マッシュルーム、玉ねぎなど)
  • 作り方:

    1. オーブンを260℃に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばし、ピザストーンまたは天板の上に置く。
    3. モッツァレラチーズをピザ生地の上に広げる。
    4. ミートソースをモッツァレラチーズの上に広げる。
    5. お好みのトッピングをミートソースの上に載せる。
    6. 10〜12分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

2616

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です