カテゴリー
食べる

カゴメ カゴメベイシックトマト2号缶 840g×12個 缶詰 トマト缶 トマトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カゴメ ベイシックトマト2号缶を使用した美味しいレシピ

1. トマトとモッツァレラのカプレーゼ

  • 材料:
    • カゴメ ベイシックトマト2号缶 1缶
    • モッツァレラチーズ 1個
    • バジル 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. モッツァレラチーズは一口大に切る。
    2. トマト缶を鍋に入れ、中火で煮詰める。
    3. 皿にトマトソースを広げ、モッツァレラチーズとバジルをのせる。
    4. オリーブオイルをかけて、塩とコショウで味を整える。

2. トマトと卵の炒め物

  • 材料:
    • カゴメ ベイシックトマト2号缶 1缶
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
    3. トマト缶を加えて煮詰め、塩とコショウで味を整える。
    4. 溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで混ぜながら炒める。

3. トマトと鶏肉のシチュー

  • 材料:
    • カゴメ ベイシックトマト2号缶 1缶
    • 鶏もも肉 1枚
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1本
    • ブロッコリー 1株
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切る。
    3. 鍋に油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    4. じゃがいもとにんじんを加えて炒め、トマト缶を加えて煮込む。
    5. ブロッコリーは小房に分けて加え、塩とコショウで味を整える。

4. トマトと餃子のスープ

  • 材料:
    • カゴメ ベイシックトマト2号缶 1缶
    • 餃子 10個
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にトマト缶と水を入れて沸かす。
    2. 豆腐は一口大に切り、わかめは水に戻しておく。
    3. トマトスープに餃子と豆腐を加える。
    4. 餃子に火が通ったら、わかめを加えて塩とコショウで味を整える。

5. トマトとパスタのアーリオ・オーリオ

  • 材料:
    • カゴメ ベイシックトマト2号缶 1缶
    • パスタ 100g
    • にんにく 2片
    • 唐辛子 1本
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
    3. 香りが立ったらトマト缶を加えて煮詰め、塩で味を整える。
    4. 茹でたパスタを加えて絡める。

2596

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です