カテゴリー
食べる

カゴメ アンナマンマ アラビアータ 330g ×6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アンナマンマ アラビアータのペンネ

  • 材料:

    • アンナマンマ アラビアータ 330g
    • ペンネ 300g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ベーコン 100g (細切り)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
    • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 作り方:

    1. ペンネを塩を加えた湯で表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
    3. アンナマンマ アラビアータを加えて中火で温める。
    4. 茹で上がったペンネを加えてソースとよく絡める。
    5. パルミジャーノレッジャーノチーズとパセリをかけて完成。

レシピ 2: アンナマンマ アラビアータのピザ

  • 材料:

    • アンナマンマ アラビアータ 1/2缶
    • ピザ生地 (市販のもの) 1枚
    • モッツァレラチーズ 150g (スライス)
    • サラミ 50g (薄切り)
    • オリーブ 1/2カップ
    • バジルのみじん切り 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばし、オリーブオイルを薄く塗る。
    3. アンナマンマ アラビアータを生地に塗る。
    4. モッツァレラチーズ、サラミ、オリーブをのせる。
    5. 20-25分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    6. バジルを振りかけて完成。

レシピ 3: アンナマンマ アラビアータの炒め物

  • 材料:

    • アンナマンマ アラビアータ 1/2缶
    • 豚ひき肉 150g
    • ピーマン 1/2個 (細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (細切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. ピーマン、玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
    3. アンナマンマ アラビアータ、醤油、みりんを加えて絡める。
    4. 2-3分間煮込んで完成。

2586

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です