AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. トマトとチーズの濃厚リゾット
-
材料:
- カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズ 1缶 (330g)
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- 白ワイン (あれば) 1/4カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- バター 1/4カップ
- 生バジル (飾り用)
-
作り方:
- バターを鍋で溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
- カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズを加え、かき混ぜる。
- 沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら約20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加え、混ぜ合わせる。
- 生バジルを飾って完成。
2. カプレーゼ風トマトとチーズのサラダ
-
材料:
- カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズ 1缶 (330g)
- モッツァレラチーズ 1パック (125g)
- トマト 2個 (一口大に切る)
- バジル 1/2カップ (葉のみ)
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズをボウルに入れる。
- モッツァレラチーズは1cm角に切り、トマトとバジルを加える。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうで和える。
- 冷やして完成。
3. トマトとチーズのスパイシーペンネ
-
材料:
- カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズ 1缶 (330g)
- ペンネ 1ポンド (500g)
- チリペッパーフレーク 1/4小さじ
- オレガノ 1小さじ
- 塩、こしょう 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (すりおろし、トッピング用)
-
作り方:
- ペンネを塩水で袋の指示通りに茹でる。
- フライパンにカゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズ、チリペッパーフレーク、オレガノ、塩、こしょうを入れる。
- 沸騰したら弱火にし、約15分、またはとろみがつくまで煮込む。
- 茹で上げたペンネを加えて和える。
- すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングして完成。
2585