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カカオマス 1kg ( 500g×2 ) スイーツ チョコレート チョコ カカオ カカオ100% ハイカカオ 製菓用チョコレート チョコ 手作りチョコ 砂糖不使用 カカオマス 大容…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自家製ダークチョコレートバー

  • カカオマス 250g
  • ココナッツオイル 50ml
  • はちみつ または メープルシロップ(お好みで) 50ml

手順: 1. カカオマスを細かく砕く。 2. ココナッツオイルを湯煎で溶かし、はちみつを加える。 3. 砕いたカカオマスをオイルの混合物に加え、なめらかになるまで混ぜる。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で固める。

カカオ香るブラウニー

  • カカオマス 150g
  • 全粒小麦粉 1カップ
  • ココアパウダー 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 卵 2個
  • バター 100g
  • バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 20x20cmの型にバターを塗り、小麦粉をふるう。 3. バターと砂糖を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。 4. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。 5. カカオマスを細かく砕き、混ぜ合わせる。 6. 小麦粉、ココアパウダー、バニラエッセンスを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。 7. 型に流し込み、表面を平らにする。 8. 25-30分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

クリーミーなチョコレートムース

  • カカオマス 100g
  • 豆乳 1カップ
  • メープルシロップ 1/4カップ
  • コーンスターチ 小さじ2
  • 水 小さじ2

手順: 1. カカオマスを細かく砕く。 2. 小さな鍋に豆乳、メープルシロップ、コーンスターチ、水を入れ、泡立て器で混ぜる。 3. 中火にかけ、常に混ぜながら沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。 4. 砕いたカカオマスを加え、溶かす。 5. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。 6. ホイップクリームやフルーツで飾る。

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