AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジチョコレートトリュフ
- 材料:
- カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
- 生クリーム 30ml
- 無糖ココアパウダー
- 作り方:
- オレンジスティックチョコを刻む。
- 生クリームを沸騰させ、刻んだチョコレートに加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 冷蔵庫で30分間冷やす。
- スプーンでトリュフの形にすくい、ココアパウダーをまぶす。
2. オレンジチョコレートブラウニー
- 材料:
- カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- バター 1/2カップ (溶かしたもの)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗る。
- オレンジスティックチョコを粗く刻む。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、卵、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 溶かしバターを加えて混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだオレンジスティックチョコを加える。
- 準備したベーキングパンに生地を流し込み、30-35分間焼く。
3. オレンジチョコレートチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの皮
- カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
- クリームチーズ 8オンス (室温に戻す)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- サワークリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- オレンジゼスト 小さじ1
- 作り方:
- 18x8インチのベーキングパンにグラハムクラッカーの皮を敷く。
- オレンジスティックチョコを湯煎にかけて溶かす。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- サワークリーム、バニラエッセンス、オレンジゼストを加えて混ぜる。
- 溶かしたオレンジスティックチョコを加えて混ぜる。
- 準備したグラハムクラッカーの皮の上にチーズケーキの生地を流し込み、350℃のオーブンで30-35分間焼く。
- 完全になるまで冷やす。
4. オレンジチョコレートクッキー
- 材料:
- カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
- 無塩バター 1/2カップ (室温に戻す)
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- オレンジスティックチョコを粗く刻む。
- ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだオレンジスティックチョコを加える。
- 生地をスプーンでベーキングシートに落とす。
- 10-12分間焼く。
5. オレンジチョコレートムース
- 材料:
- カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 小さじ1
- 冷水 大さじ2
- オレンジ果汁 1/4カップ
- オレンジゼスト 小さじ1
- 作り方:
- ゼラチンを冷水に振りかけてふやかす。
- オレンジスティックチョコを刻む。
- 小さなボウルに生クリームを入れて硬くなるまで泡立てる。
- 別の小さなボウルにオレンジ果汁、オレンジゼスト、ふやかしたゼラチンを入れて電子レンジで15秒間加熱し、ゼラチンを溶かす。
- ゼラチン液を刻んだチョコレートに加えてなめらかになるまで混ぜる。
- チョコレートの混合物をホイップクリームに加えて混ぜ合わせる。
- グラスやカップに盛り付けて冷蔵庫で3-4時間冷やす。
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