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ガーナミルクチョコレート 50g入×10個 1BOX(株)ロッテでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

ガーナミルクチョコレートのフォンダンショコラ

材料 (4人分): * ガーナミルクチョコレート 100g (2枚) * バター 50g (1/4カップ) * 卵 2個 * グラニュー糖 50g (1/4カップ) * 薄力粉 1/4カップ * 塩 ひとつまみ

作り方: 1. オーブンを180℃ (160℃ / ファン付き) に予熱する。 2. 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れる。600Wの電子レンジで1分半、またはチョコレートが溶けるまで加熱する。 3. 別のボウルで、卵とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。 4. 溶かしたチョコレートを卵液に加え、混ぜ合わせる。 5. 薄力粉と塩をふるい入れ、混ぜ合わせる。 6. 4つの小さなグラタン皿または耐熱カップに等しく流し入れ、10-12分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

ガーナミルクチョコレートのムース

材料 (4人分): * ガーナミルクチョコレート 200g (4枚) * 生クリーム 200ml * ゼラチン 5g * 水 大さじ2

作り方: 1. ゼラチンを水に振りかけてふやかす。 2. チョコレートを細かく刻む。 3. 生クリームを泡立てる。 4. 小さなボウルにふやけたゼラチンを入れ、電子レンジで10秒間、または溶けるまで加熱する。 5. 溶かしたゼラチンをチョコレートに加えて混ぜ合わせ、泡立てた生クリームを加える。 6. グラスまたは容器に流し入れ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

ガーナミルクチョコレートのバナナブレッド

材料 (1斤分): * ガーナミルクチョコレート 100g (2枚) * 薄力粉 2 1/2カップ * ベーキングソーダ 小さじ1 * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 1/2小さじ * グラニュー糖 1 1/2カップ * 卵 2個 * 植物油 1/3カップ * バナナ 2本 (マッシュしたもの)

作り方: 1. オーブンを175℃ (155℃ / ファン付き) に予熱する。23cm×13cmの型にグリースを塗る。 2. 小さなボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 大きなボウルで、グラニュー糖、卵、植物油を混ぜ合わせる。 4. マッシュしたバナナを加える。 5. 粉類をウェット材料に加えて混ぜ合わせる。過剰に混ぜないように注意する。 6. 型に流し入れ、50-60分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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