カテゴリー
食べる

カーサカキヤ 1人前 ギュッと旨エビ5尾 ペペロンチーノでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エビのペペロンチーノ with カーサカキヤ

材料 (1人前) * カーサカキヤ 1人前 * ギュッと旨エビ 5尾 * オリーブオイル 大さじ2 * ニンニク (みじん切り) 1片 * 鷹の爪 (輪切り) 1/2本 * パセリ (みじん切り) 大さじ1 * 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
  2. エビを加えてさっと炒め、色が変わるまで加熱する。
  3. カーサカキヤを汁ごとフライパンに加え、エビと絡める。
  4. 塩と黒コショウで味を調える。
  5. 皿に盛り付け、パセリを散らす。

レシピ 2: レモンクリームペペロンチーノ with カーサカキヤ

材料 (1人前) * カーサカキヤ 1人前 * ギュッと旨エビ 5尾 * レモン (果汁と皮) 1/2個分 * オリーブオイル 大さじ2 * ニンニク (みじん切り) 1片 * 生クリーム 大さじ2 * 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  2. エビを加えてさっと炒め、色が変わるまで加熱する。
  3. レモン果汁と皮、生クリームを加える。
  4. ソースがとろっとするまで煮詰める。
  5. カーサカキヤを汁ごとフライパンに加え、エビと絡める。
  6. 塩と黒コショウで味を調える。
  7. 皿に盛り付ける。

レシピ 3: クリーミーペストペペロンチーノ with カーサカキヤ

材料 (1人前) * カーサカキヤ 1人前 * ギュッと旨エビ 5尾 * バジル (みじん切り) 大さじ2 * 松の実 (ロースト) 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ3 * ニンニク (みじん切り) 1片 * パルメザンチーズ (すりおろし) 大さじ2 * 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. フードプロセッサーでバジル、松の実、オリーブオイル、ニンニクをペースト状にする。
  2. フライパンにペーストを加え、中火で炒める。
  3. エビを加えてさっと炒め、色が変わるまで加熱する。
  4. カーサカキヤを汁ごとフライパンに加え、エビと絡める。
  5. パルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 塩と黒コショウで味を調える。
  7. 皿に盛り付ける。

2550

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です