AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
初盆 お供えアレンジレシピ
材料:
- クッキー 赤い帽子 クッキア カトル(12枚)
- 白玉粉 50g
- 水 50g
- きな粉 大さじ2
- 黒蜜 適量
- ミントの葉 適量
作り方:
- 白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- 1を12等分して丸め、沸騰したお湯で3分程度茹でる。
- クッキアの上に白玉を1個ずつ置く。
- きな粉をまぶし、黒蜜をかける。
- ミントの葉を添える。
お盆のお供えアレンジレシピ
材料:
- クッキー 赤い帽子 クッキア カトル(12枚)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30g
- 水 50ml
- 食紅(赤) 適量
- きな粉 大さじ1
- 黒糖 大さじ1
- 水飴 大さじ1
作り方:
- 薄力粉と砂糖をボウルに入れ、食紅を加えた水を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- クッキアの上に1を塗り広げる。
- きな粉と黒糖を混ぜ合わせて1の上に振りかける。
- 水飴を鍋に入れ、弱火で溶かす。
- 溶けた水飴を1の表面に塗る。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
新盆のお供えアレンジレシピ
材料:
- クッキー 赤い帽子 クッキア カトル(12枚)
- 水切りヨーグルト 100g
- クリームチーズ 50g
- きび砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 桃のコンポート 適量
作り方:
- クリームチーズを室温に戻す。
- 水切りヨーグルト、きび砂糖、レモン汁をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- クリームチーズを2に加えてさらに混ぜる。
- クッキアの上に3を塗り広げる。
- 桃のコンポートを小さく切ってヨーグルトの上に飾る。
2535