AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハム・ベーコンを使ったレシピ
1. ハムとアスパラガスのクリームパスタ
- スパゲッティを茹で、茹で上がったらザルに上げる。
- フライパンにバターを溶かし、アスパラガスを炒める。
- ハムを細切りにして加え、さらに炒める。
- 生クリームと粉チーズを加えて煮立たせ、スパゲッティと合わせる。
2. ベーコンとほうれん草のキッシュ
- パイ生地でタルト型にキッシュ生地を作る。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ほうれん草を茹で、水気を絞る。
- 卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせてフィリングを作る。
- パイ生地にフィリングを流し込み、ベーコンとほうれん草をのせる。
- 180℃のオーブンで30-40分焼く。
3. ベーコンとポテトのグラタン
- じゃがいもを薄切りにする。
- ベーコンを細切りにする。
- ホワイトソースを作る(バター、小麦粉、牛乳)。
- じゃがいも、ベーコン、ホワイトソースを順番に重ねるように耐熱容器に入れる。
- チーズをのせて、200℃のオーブンで20-30分焼く。
4. ハムとチーズのクロックムッシュ
- 食パンを2枚にスライスする。
- 1枚にバターを塗り、ハムとチーズをのせる。
- もう1枚の食パンをかぶせ、バターを塗ってフライパンで両面をこんがり焼く。
5. ベーコンと野菜の炒飯
- 米を炊いておく。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- お好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)を炒める。
- ご飯、ベーコン、野菜を混ぜ合わせて炒める。
- 醤油、オイスターソースで味付けする。
2530