カテゴリー
食べる

お徳用 国産カットわかめ 乾燥(チャック袋入) (500g) 乾燥 ワカメ 歯ごたえしっかり 海藻 業務用 大容量でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

わかとわかめスープ

  • カットわかめ 10g
  • だし汁 300ml
  • 味噌 大さじ1
  • 長ねぎ(小口切り) 適量

  • カットわかめを水で戻す(約5分)。

  • 鍋にだし汁を沸かし、戻したわかめを加える。
  • 味噌を溶かし入れ、長ねぎを散らして完成。

わかめサラダ

  • カットわかめ 10g
  • きゅうり(細切り) 1/2本
  • 人参(細切り) 1/4本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ドレッシング(酢、砂糖、醤油) 大さじ2

  • カットわかめを水で戻す(約5分)。

  • 野菜をすべて千切りにする。
  • ボウルで戻したわかめと野菜を混ぜ、ドレッシングをかけて完成。

わかめごはん

  • カットわかめ 10g
  • 米 2合
  • 水 2と1/2合
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • カットわかめを水で戻す(約5分)。

  • 米を研いで水気を切り、炊飯器に入れる。
  • だし汁、醤油、酒、みりんを加えて、戻したわかめを乗せる。
  • 白米モードで炊飯する。

わかめとツナの炒め物

  • カットわかめ 10g
  • ツナ(缶詰) 1缶
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

  • カットわかめを水で戻す(約5分)。

  • フライパンにごま油を熱し、戻したわかめとツナを炒める。
  • 醤油を加えて絡め、完成。

わかめとシラスの和え物

  • カットわかめ 10g
  • シラス 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

  • カットわかめを水で戻す(約5分)。

  • ボウルで戻したわかめ、シラス、醤油、すりごまを和える。
  • 完成。

2512

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です