AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. イカ飯コロッケ
- 材料:
- お徳用 ひとくちいか飯
- じゃがいも (茹でたもの)
- パン粉
- 揚げ油
- 作り方:
- じゃがいもをマッシュする。
- ひとくちいか飯とマッシュしたじゃがいもを混ぜ合わせる。
- 丸めてパン粉をまぶす。
- 揚げる。
2. イカ飯リゾット
- 材料:
- お徳用 ひとくちいか飯
- 米
- 玉ねぎ (みじん切り)
- バター
- 出汁 (コンソメスープ、和風だしなど)
- パルメザンチーズ
- 作り方:
- 玉ねぎをバターで炒める。
- 米を加えて炒める。
- 出汁を少しずつ加えて煮る。
- ひとくちいか飯を加えて煮込む。
- パルメザンチーズをかけて完成。
3. イカ飯パエリア
- 材料:
- お徳用 ひとくちいか飯
- 米
- パプリカ (細切り)
- えび
- イカ
- ムール貝
- サフラン
- 出汁 (シーフードスープなど)
- 作り方:
- サフランをぬるま湯に溶かす。
- 魚介類は炒めておく。
- 米と上記材料をすべてパエリア鍋に入れ、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、米が柔らかくなるまで煮込む。
- 魚介類をのせて完成。
4. イカ飯ピザ
- 材料:
- ピザ生地
- ピザソース
- お徳用 ひとくちいか飯
- チーズ (モッツァレラ、パルミジャーノなど)
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- ひとくちいか飯を散らす。
- チーズをのせる。
- オーブンで焼く。
5. イカ飯春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮
- お徳用 ひとくちいか飯
- レタス (千切り)
- にんじん (千切り)
- 春雨 (戻したもの)
- 作り方:
- 春巻きの皮に材料をすべて巻く。
- 揚げる。またはオーブンで焼く。
2511