AIに聞いてみた。
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卯月堂「そばの華」を使ったアレンジレシピ
1. そばの華チーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ(室温に戻す) 200g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 生クリーム 100ml
- そばの華 1袋(粉末)
- グラハムクラッカー(砕く) 100g
- 無塩バター(溶かし、冷ます) 50g
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ケーキ型(20cm)にグラハムクラッカーとバターを混ぜたものを敷き詰める。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。
- 卵、生クリーム、そばの華を加えてさらに混ぜる。
- フィリングをケーキ型に流し入れ、30-35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. そばの華クッキー
- 材料:
- 無塩バター(室温に戻す) 100g
- グラニュー糖 50g
- そばの華 1袋(粉末)
- 薄力粉 150g
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。
- そばの華と薄力粉を加えて、混ぜ合わせる。
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 生地を6mmの厚さに伸ばし、好きな形に型抜きする。
- 15-20分、または縁がこんがりするまで焼く。
3. そばの華ブラウニー
- 材料:
- 無塩バター 100g
- ダークチョコレート(細かく刻む) 200g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- そばの華 1袋(粉末)
- 薄力粉 50g
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 20cmの四角い型にバターを塗り、粉をまぶす。
- バターとチョコレートを鍋に入れ、弱火にかけて溶かす。
- 砂糖を加えて混ぜ、さらに卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- そばの華と薄力粉を加えて混ぜる。
- フィリングを準備した型に流し入れ、30-35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. そばの華パンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- そばの華 1袋(粉末)
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 作り方:
- ボウルで、薄力粉、そばの華、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を薄く敷き、生地をスプーンで流し入れる。
- 片面がこんがりするまで2-3分間焼き、裏返してさらに2-3分間焼く。
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