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お土産 お菓子 和菓子 卯月堂 そばの華8袋入(送料無料Y便/明細・のし不可)信州長野県長野市のお土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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卯月堂「そばの華」を使ったアレンジレシピ

1. そばの華チーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ(室温に戻す) 200g
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • 生クリーム 100ml
    • そばの華 1袋(粉末)
    • グラハムクラッカー(砕く) 100g
    • 無塩バター(溶かし、冷ます) 50g
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ケーキ型(20cm)にグラハムクラッカーとバターを混ぜたものを敷き詰める。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。
    4. 卵、生クリーム、そばの華を加えてさらに混ぜる。
    5. フィリングをケーキ型に流し入れ、30-35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. そばの華クッキー

  • 材料:
    • 無塩バター(室温に戻す) 100g
    • グラニュー糖 50g
    • そばの華 1袋(粉末)
    • 薄力粉 150g
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。
    3. そばの華と薄力粉を加えて、混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    5. 生地を6mmの厚さに伸ばし、好きな形に型抜きする。
    6. 15-20分、または縁がこんがりするまで焼く。

3. そばの華ブラウニー

  • 材料:
    • 無塩バター 100g
    • ダークチョコレート(細かく刻む) 200g
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • そばの華 1袋(粉末)
    • 薄力粉 50g
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 20cmの四角い型にバターを塗り、粉をまぶす。
    3. バターとチョコレートを鍋に入れ、弱火にかけて溶かす。
    4. 砂糖を加えて混ぜ、さらに卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    5. そばの華と薄力粉を加えて混ぜる。
    6. フィリングを準備した型に流し入れ、30-35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. そばの華パンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • そばの華 1袋(粉末)
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 小さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 150ml
  • 作り方:
    1. ボウルで、薄力粉、そばの華、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    4. 熱したフライパンにサラダ油を薄く敷き、生地をスプーンで流し入れる。
    5. 片面がこんがりするまで2-3分間焼き、裏返してさらに2-3分間焼く。

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