AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元限定販売「日本ハム 北海道 プレミアム 美ノ国 UKH-38」を使った美味しいレシピ
1. 美ノ国ポークのロースト
- 材料:
- 美ノ国ポークロース 1枚 (約700g)
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- タイム、ローズマリー お好みで
- 作り方:
- ポークに塩、こしょうをすり込み、30分ほど置いておく。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ポークをすべての面がこんがりするまで焼く。
- オーブンを200℃に予熱し、ポークを移して30-40分、または中心部が70-75℃になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、アルミホイルで包んで15分間休ませる。お好みでタイムやローズマリーを添える。
2. 美ノ国ポークの生姜焼き
- 材料:
- 美ノ国ポークロース (薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- 生姜 (すりおろし) 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにポーク、玉ねぎ、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに酒、みりん、しょうゆを入れて煮立たせ、1の肉と野菜を加える。
- 中火で肉に火が通るまで炒める。
3. 美ノ国ポークのソテー
- 材料:
- 美ノ国ポークヒレ 2枚
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ポークに塩、こしょうをすり込む。
- フライパンにバターとオリーブオイルを中火で熱し、ポークを両面がこんがりするまで焼く。
- ポークをオーブンに180℃で15-20分、または中心部が70-75℃になるまで焼く。
4. 美ノ国ハムのサラダ
- 材料:
- 美ノ国ハム 1パック
- レタス 1玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- オリーブ 10個
- ドレッシング (好みのもの)
- 作り方:
- レタス、トマト、きゅうりは洗って一口大に切る。
- ボウルに野菜、ハム、オリーブを入れてドレッシングで和える。
5. 美ノ国ベーコンのチャーハン
- 材料:
- 美ノ国ベーコン (小切り) 50g
- ご飯 2膳
- たまご 1個
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/4本 (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 中華鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
- 溶いたたまごを加えて炒め合わせる。
2502