AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 神戸牛のすき焼き
-
材料:
- 神戸牛焼肉用(モモ・バラ)200g
- 長ネギ1/2本
- 白滝1玉
- 豆腐1/2丁
- 春菊1/2束
- うどんまたはしらたき(お好みで)
-
作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、砂糖を入れて煮立たせる。
- 長ネギ、豆腐、白滝、牛肉を入れて煮込む。
- 春菊を加えてしんなりするまで煮込む。
- お好みでうどんまたはしらたきを加えて煮込む。
2. 神戸牛ビビンバ
-
材料:
- 神戸牛焼肉用(モモ・バラ)200g
- ご飯1膳分
- 人参1/2本
- ほうれん草1/2束
- もやし1/2袋
- 豆もやし1/2袋
- キムチ適量
- 目玉焼き1個(お好みで)
-
作り方:
- 人参を千切り、ほうれん草、もやし、豆もやしは茹でて食べやすい大きさに切る。
- フライパンで牛肉を炒める。
- 熱した石焼鍋にご飯を入れ、炒めた牛肉、野菜、キムチをのせる。
- お好みで目玉焼きをトッピングする。
3. 神戸牛カルビ丼
-
材料:
- 神戸牛焼肉用(バラ)200g
- ご飯1膳分
- タレ(醤油、みりん、砂糖を同量で合わせて煮詰める)
- 玉ねぎ1/4個
- 卵1個(お好みで)
-
作り方:
- 玉ねぎをスライスする。
- フライパンで牛肉と玉ねぎをタレで炒める。
- ご飯の上に炒めた牛肉と玉ねぎをのせる。
- お好みで卵黄をトッピングする。
4. 神戸牛の野菜炒め
-
材料:
- 神戸牛焼肉用(モモ)200g
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1/4個
- 人参1/2本
- もやし1/2袋
- 豆もやし1/2袋
- 焼きそば麺(お好みで)
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜と牛肉を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺(あれば)を加えて炒める。
- 焼きそば麺がほぐれたら、ソースまたは醤油で味付けする。
5. 神戸牛の串焼き
-
材料:
- 神戸牛焼肉用(モモまたはバラ)200g
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、トマトなど)
- 串
-
作り方:
- 牛肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
- 串に牛肉と野菜を交互に刺す。
- フライパンまたはグリルで串焼きにする。
- お好みのタレをつけて食べる。
2501