カテゴリー
食べる

お中元期間限定販売 銀座吉澤 松阪牛 ロース・カタ(ウデ)・モモ焼肉用(計600g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロースを使用したレシピ

  • ロースのステーキ
  • ロースを室温に戻し、塩コショウで調味する。
  • 熱したフライパンで両面を焼き、好みの焼き加減に仕上げる。
  • おろしガーリックやステーキソースと組み合わせて味わう。

  • ロースのすき焼き

  • ロースを薄切りにし、すき焼き用の出汁に浸ける。
  • 野菜や豆腐を加えて煮込み、卵を添えていただく。

  • ロースのカツ

  • ロースを叩いて薄くし、小麦粉、卵、パン粉をまぶす。
  • 熱した油でこんがりと揚げる。
  • とんかつソースや大根おろしで味わう。

カタを使用したレシピ

  • カタの赤ワイン煮
  • カタを一口大に切り、赤ワイン、香味野菜、ブイヨンと鍋に入れる。
  • 弱火でコトコトと煮込み、肉が柔らかくなるまで煮る。
  • マッシュポテトやバケットと合わせていただく。

  • カタのローストビーフ

  • カタに塩コショウをすり込み、オーブンで低温でじっくりとローストする。
  • 好みの焼き加減に仕上げ、薄切りにしていただく。
  • ホースラディッシュやグレイビーソースと組み合わせて味わう。

  • カタのしゃぶしゃぶ

  • カタを薄切りにし、和風出汁でしゃぶしゃぶする。
  • お好みのポン酢やゴマダレでいただく。

モモを使用したレシピ

  • モモの焼肉
  • モモを薄切りにして、塩コショウやタレに漬け込む。
  • 熱した焼肉用の網で焼く。
  • サンチュやエゴマの葉で巻いていただく。

  • モモの冷しゃぶ

  • モモを茹でるかしゃぶしゃぶする。
  • 冷水に取り、氷で冷やす。
  • ポン酢やごまだれでいただく。
  • 薬味としてネギやみょうがを添える。

  • モモのロースト

  • モモを塩コショウとスパイスで調味する。
  • オーブンで焼き上げる。
  • スライスして、サンドイッチの具材やサラダのトッピングとして使用する。

2500

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です