AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロースを使用したレシピ
- ロースのステーキ
- ロースを室温に戻し、塩コショウで調味する。
- 熱したフライパンで両面を焼き、好みの焼き加減に仕上げる。
-
おろしガーリックやステーキソースと組み合わせて味わう。
-
ロースのすき焼き
- ロースを薄切りにし、すき焼き用の出汁に浸ける。
-
野菜や豆腐を加えて煮込み、卵を添えていただく。
-
ロースのカツ
- ロースを叩いて薄くし、小麦粉、卵、パン粉をまぶす。
- 熱した油でこんがりと揚げる。
- とんかつソースや大根おろしで味わう。
カタを使用したレシピ
- カタの赤ワイン煮
- カタを一口大に切り、赤ワイン、香味野菜、ブイヨンと鍋に入れる。
- 弱火でコトコトと煮込み、肉が柔らかくなるまで煮る。
-
マッシュポテトやバケットと合わせていただく。
-
カタのローストビーフ
- カタに塩コショウをすり込み、オーブンで低温でじっくりとローストする。
- 好みの焼き加減に仕上げ、薄切りにしていただく。
-
ホースラディッシュやグレイビーソースと組み合わせて味わう。
-
カタのしゃぶしゃぶ
- カタを薄切りにし、和風出汁でしゃぶしゃぶする。
- お好みのポン酢やゴマダレでいただく。
モモを使用したレシピ
- モモの焼肉
- モモを薄切りにして、塩コショウやタレに漬け込む。
- 熱した焼肉用の網で焼く。
-
サンチュやエゴマの葉で巻いていただく。
-
モモの冷しゃぶ
- モモを茹でるかしゃぶしゃぶする。
- 冷水に取り、氷で冷やす。
- ポン酢やごまだれでいただく。
-
薬味としてネギやみょうがを添える。
-
モモのロースト
- モモを塩コショウとスパイスで調味する。
- オーブンで焼き上げる。
- スライスして、サンドイッチの具材やサラダのトッピングとして使用する。
2500