AIに聞いてみた。
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伊藤ハム「伝承 鹿児島黒豚ギフト DB-35」を使用したアレンジレシピ
1. 黒豚のローストポーク
- 黒豚ロース肉を塩こしょうで下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、黒豚ロース肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- オーブンで180℃で20分間焼く。
- 取り出して肉汁を落ち着かせ、薄くスライスして盛り付ける。
2. 黒豚の角煮丼
- 黒豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、黒豚バラ肉を炒める。
- 酒、みりん、しょうゆ、水、生姜、ニンニクを加えて弱火で1時間ほど煮込む。
- ごはんに煮込んだ黒豚バラ肉と煮汁をかけて、ネギを散らす。
3. 黒豚のカツレツ
- 黒豚ロース肉を薄く叩いて伸ばす。
- パン粉、卵、小麦粉の順に衣をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけていない側から揚げ焼きにする。
- ひっくり返し、反対側もカリッとするまで揚げ焼きにする。
- レモンを添えて盛り付ける。
4. 黒豚の鍋焼きうどん
- 黒豚バラ肉を一口大に切る。
- うどん、黒豚バラ肉、シイタケ、ネギ、白菜などの野菜を鍋に入れる。
- だし汁としょうゆを加えて火にかける。
- 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を加えて火を止める。
5. 黒豚のスペアリブ
- 黒豚スペアリブに塩こしょうで下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スペアリブを表面に焼き色がつくまで焼く。
- オーブンで180℃で30分間焼き、取り出してバーベキューソースを塗る。
- さらにオーブンで10分間焼き、仕上げにチャービルを散らす。
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