カテゴリー
食べる

お中元にも 北海道 海の幸小分けパック 4種詰合せ(いくら・ほたて・かに松前漬け・味付け数の子) SR   魚介類 海産物 惣菜 料理 松前漬け 御中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

いくら丼

  • 材料:
    • いくら 1/4パック
    • ご飯 1膳
    • 海苔適量
    • お好みで: 大葉、薬味ねぎ、わさび
  • 作り方:
    1. ご飯の上にいくらをたっぷりとのせる。
    2. 海苔をちぎってのせ、お好みで薬味を添える。

ホタテのソテー

  • 材料:
    • ホタテ 1/4パック
    • バター 10g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • おろしニンニク 少々
  • 作り方:
    1. ホタテを耐熱皿に入れる。
    2. バター、醤油、みりん、おろしニンニクを混ぜ合わせ、ホタテにかける。
    3. ラップをかけて電子レンジで3-4分、またはホタテが火を通るまで加熱する。

カニ松前漬けチャーハン

  • 材料:
    • カニ松前漬け 1/4パック
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 醤油 小さじ1
    • 塩コショウ 少々
    • お好みで: ごま油、刻みネギ
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引いて、溶き卵を流し入れる。
    2. 卵がふっくらしてきたらご飯を加えて炒め合わせる。
    3. カニ松前漬け、醤油、塩コショウを加えてさらに炒める。
    4. お好みで刻みネギを散らす。

味付け数の子のサラダ

  • 材料:
    • 味付け数の子 1/4パック
    • レタス 1/4玉
    • キュウリ 1/2本
    • ミニトマト 10個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. レタス、キュウリ、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
    2. ボウルに野菜と数の子を入れてドレッシングで和える。

2492

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です