AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
いくら丼
- 材料:
- いくら 1/4パック
- ご飯 1膳
- 海苔適量
- お好みで: 大葉、薬味ねぎ、わさび
- 作り方:
- ご飯の上にいくらをたっぷりとのせる。
- 海苔をちぎってのせ、お好みで薬味を添える。
ホタテのソテー
- 材料:
- ホタテ 1/4パック
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- おろしニンニク 少々
- 作り方:
- ホタテを耐熱皿に入れる。
- バター、醤油、みりん、おろしニンニクを混ぜ合わせ、ホタテにかける。
- ラップをかけて電子レンジで3-4分、またはホタテが火を通るまで加熱する。
カニ松前漬けチャーハン
- 材料:
- カニ松前漬け 1/4パック
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- お好みで: ごま油、刻みネギ
- 作り方:
- フライパンにごま油を引いて、溶き卵を流し入れる。
- 卵がふっくらしてきたらご飯を加えて炒め合わせる。
- カニ松前漬け、醤油、塩コショウを加えてさらに炒める。
- お好みで刻みネギを散らす。
味付け数の子のサラダ
- 材料:
- 味付け数の子 1/4パック
- レタス 1/4玉
- キュウリ 1/2本
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- レタス、キュウリ、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに野菜と数の子を入れてドレッシングで和える。
2492