AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ふらんす風ガレット
材料: * 名古屋ふらんす ル・キャドー 1個 * 小麦粉 大さじ2 * 牛乳 1/4カップ * 卵 1個 * 塩、こしょう 適量 * お好みの具材 (例: ハム、チーズ、野菜)
作り方: 1. ふらんすをボウルに入れてつぶし、小麦粉と混ぜる。 2. 牛乳と卵を加えて、なめらかな生地になるまで混ぜる。 3. 塩とコショウで味を調え、お好みの具材を加える。 4. 熱したフライパンに油をひき、生地を注いで円形に広げる。 5. 両面をこんがりと焼く。
レシピ 2: ふらんすチャウダー
材料: * 名古屋ふらんす ル・キャドー 1個 * 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) * セロリ 1/2本 (みじん切り) * にんじん 1/2本 (みじん切り) * じゃがいも 1個 (さいの目切り) * ブロッコリー 1/2カップ (小房に分ける) * チキンブイヨン 2カップ * 牛乳 1カップ * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。 2. じゃがいもを加えてさらに炒める。 3. チキンブイヨンと牛乳を加えて煮込む。 4. ふらんすをちぎって加える。 5. ブロッコリーを加えて少し煮込む。 6. 塩とコショウで味を調える。
レシピ 3: ふらんすのフルーツタルト
材料: * 名古屋ふらんす ル・キャドー 1個 * バター 50g * グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ * お好みのフルーツ (例: イチゴ、ブルーベリー、バナナ) * ゼラチン 1袋 * 水 1/4カップ
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ボウルにグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせる。 3. タルト型に敷き詰めて、縁を形成する。 4. オーブンで10分間焼く。 5. ふらんすをボウルに入れてつぶし、ゼラチンを水でふやかして加える。 6. フルーツの半量をタルト生地の上に並べる。 7. ふらんすのゼラチン液をかけて、残りのフルーツを上にのせる。 8. 冷蔵庫で冷やし固める。
2491