カテゴリー
食べる

お中元ギフト2024年『カフェスマイルセット13個 CSS-15』(代引不可)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カフェスマイルセット13個 CSS-15

  • コロンビアエクセレンシア 250g×1
  • マンデリン スマトラ 250g×1
  • ブラジル サントス カンタガロ 250g×1
  • スマトラ マンデリン トバ 250g×1
  • キリマンジャロ AA 250g×1
  • グアテマラ SHB 250g×1
  • ハワイ コナ 100g×1
  • ケニア AA 100g×1
  • エチオピア イルガチェフェ 100g×1
  • タンザニア キリマンジャロ 100g×1

アレンジレシピ

1. アイスコーヒー * 冷たい牛乳または水 500ml *好みのコーヒー豆(中挽き) 50g

作りやすい分量を耐熱ガラスポットやフレンチプレスに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。飲む前に氷を浮かべます。

2. ニトロコーヒー * アイスコーヒー(レシピ1参照) 500ml * 泡立て器またはハンドホイッパー

アイスコーヒーを泡立て器またはハンドホイッパーで泡立てます。グラスに注ぎ、ホイップクリームやチョコレートソースを添えます。

3. コーヒーゼリー * 水 500ml * 砂糖 100g 粉ゼラチン 5g 好みのコーヒー豆(細挽き) 50g

ゼラチンを水でふやかします。砂糖とコーヒー豆を水に入れて火にかけ、沸騰させます。火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。

4. コーヒーグラニタ * 濃厚なアイスコーヒー 500ml * 砂糖 大さじ1(お好みで調整)

アイスコーヒーと砂糖を混ぜ合わせ、バットやフリーザーバッグに移します。冷凍庫に入れ、2時間ごとにフォークでかき混ぜ、結晶化させます。

5. コーヒーアイスクリーム * 牛乳 500ml * 生クリーム 200ml * 砂糖 100g * 卵黄 3個 * 好みのコーヒー豆(細挽き) 50g

牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めます。火を止め、コーヒー豆を加えて5分間蒸らします。濾して卵黄を加え、再び鍋に入れてとろみがつくまで加熱します。アイスクリームメーカーに入れて、固まるまで撹拌します。

2489

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です