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お中元 百菓匠まえだ にっぽんあられ V3085156 常温直送(贈答 ギフト 贈り物 プレゼント)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. にっぽんあられのクランブルを添えたベリーのコンポート

  • 材料:
    • にっぽんあられ V3085156、100g
    • バター、50g
    • 砂糖、大さじ2
    • お好みのベリー(例:イチゴ、ブルーベリー)、500g
    • レモン汁、小さじ1
  • 作り方:
    1. にっぽんあられをフードプロセッサーで粗いクランブルになるまで砕く。
    2. 小さなボウルで、バターと砂糖を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。
    3. クランブルを加えて混ぜ合わせる。
    4. ベリーを別のボウルに入れ、レモン汁をかける。砂糖を大さじ1加えてやさしく混ぜ合わせる。
    5. ベリーコンポートをグラスまたはボウルに盛り付け、あられのクランブルを上にのせる。

2. にっぽんあられのカリカリ衣をまとった鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉、500g
    • 醤油、大さじ2
    • 酒、大さじ2
    • にっぽんあられ V3085156、100g
    • 溶き卵、1個分
    • 揚げ油、適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、醤油、酒を入れて混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫でマリネする。
    3. にっぽんあられをフードプロセッサーで細かく砕く。
    4. 鶏肉に溶き卵をつけてから、あられのクランブルをまぶす。
    5. 中温の揚げ油で、カリッとキツネ色になるまで揚げる。

3. にっぽんあられのかりんとう風おやつ

  • 材料:
    • にっぽんあられ V3085156、200g
    • 砂糖、大さじ3
    • 水、小さじ2
    • サラダ油、小さじ1
  • 作り方:
    1. にっぽんあられを耐熱ボウルに入れる。
    2. 砂糖、水、サラダ油を別のボウルで混ぜ合わせる。電子レンジで30秒加熱し、混ぜ合わせる。
    3. できたシロップをにっぽんあられにかけて混ぜ合わせる。
    4. クッキングシートを敷いた天板に広げ、150℃のオーブンで10-15分、カリッとするまで焼く。

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