AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. カフェスマイル抹茶チーズケーキ
- 材料:
- カフェスマイル抹茶(5枚)
- クリームチーズ(100g)
- グラハムクラッカー(砕いたもの、1/2カップ)
- 無糖コンデンスミルク(1/4カップ)
- レモン汁(大さじ1)
- 作り方:
- カフェスマイル抹茶を細かく砕く。
- グラハムクラッカーをタルト型に敷き詰める。
- クリームチーズ、コンデンスミルク、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 砕いたカフェスマイル抹茶を加えて混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーの上に流し入れて冷蔵庫で3~4時間冷やす。
2. カフェスマイルティラミス
- 材料:
- カフェスマイルキャラメル(5枚)
- マスカルポーネチーズ(250g)
- 砂糖(1/4カップ)
- エスプレッソ(1/2カップ)
- マルサラワイン(オプション、大さじ2)
- ココアパウダー(トッピング用)
- 作り方:
- カフェスマイルキャラメルを細かく砕く。
- マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- エスプレッソとマルサラワイン(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
- レディーフィンガーをエスプレッソミックスに浸し、カップまたはグラスの底に並べる。
- 砕いたカフェスマイルキャラメルを上に重ねる。
- マスカルポーネチーズの混合物を加える。
- 手順4~6を繰り返す。
- ココアパウダーを振りかけて冷蔵で一晩冷やす。
3. カフェスマイルフルーツタルト
- 材料:
- カフェスマイルストロベリー(5枚)
- パイ生地(1ロール)
- お好みのフルーツ(カットしたもの、1カップ)
- ゼラチン(大さじ1)
- 水(大さじ2)
- グラニュー糖(大さじ1)
- 作り方:
- カフェスマイルストロベリーを細かく砕く。
- パイ生地をタルト型に敷き詰める。
- ゼラチンと水を混ぜ合わせてふやかす。
- ふやかしたゼラチンに砂糖を加えて電子レンジで溶かす。
- ゼラチンを砕いたカフェスマイルストロベリーと混ぜ合わせる。
- タルト生地にゼラチン混合物を流し入れる。
- お好みのフルーツを上に並べて冷蔵庫で冷やす。
2463