カテゴリー
食べる

お中元 大森屋 舞すがた味付のり卓上詰合せ NA-40F 夏ギフト 御中元 暑中見舞い 残暑見舞い 夏 ギフト プレゼント 内祝い お返し 出産 結婚 香典返し お供え 初盆 快気…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元で人気の 大森屋 舞すがた味付のり卓上詰合せを使ったレシピ

1. 海苔の風味豊かなおにぎり

  • 大森屋 舞すがた味付のり 1枚
  • ご飯 1/2カップ
  • お好きな具材(梅干し、おかか、鮭フレークなど)適量

炊き立てのご飯に具材を混ぜ、三角形のおにぎりを握る。海苔を巻き付けて完成。

2. さっぱり美味しい海苔サラダ

  • 大森屋 舞すがた味付のり 1/2枚
  • キュウリ 1/2本
  • ワカメ 適量
  • ミョウガ 1個
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 酢 小さじ1/2

キュウリは薄切り、ミョウガは千切りにする。ワカメは水で戻す。材料をボウルに入れ、調味料で和える。最後に海苔をちぎって加えて完成。

3. お手軽サンドイッチ

  • 大森屋 舞すがた味付のり 1/2枚
  • お好きなパン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • トマト 1/2個
  • レタス 適量

パンにはさんで好きな具材を挟む。サクサクの海苔がアクセントに。

4. 風味豊かな海苔スープ

  • 大森屋 舞すがた味付のり 1/4枚
  • 水 1カップ
  • 味噌 大さじ1/2
  • ネギ 適量(お好みで)

水に海苔を入れて煮立たせる。味噌を溶き入れ、ネギを加えて完成。あっさりとした風味豊かなスープ。

5. 食感が楽しいのり佃煮トースト

  • 大森屋 舞すがた味付のり 1/4枚
  • 食パン 1枚
  • マーガリン 適量
  • 醤油 適量

食パンにマーガリンを塗り、ちぎった海苔をトッピングする。醤油を少し垂らしてトースターで焼く。パリッとした海苔とマーガリンが相性抜群。

2457

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です