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AIに聞いてみた。

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蒲焼うなぎの特製ちらし寿司

  • 材料:
    • 酢飯:酢100ml、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2、茹でた米3合
    • 蒲焼うなぎ(長焼):1尾
    • 薄焼き卵:1枚
    • きゅうり:1/2本
    • しいたけ:2個
    • 三つ葉:適量
  • 作り方:
    1. 蒲焼うなぎを一口大に切る。
    2. きゅうりとしいたけを細切りにする。
    3. 薄焼き卵を細切りにする。
    4. ボウルに酢飯を入れ、蒲焼うなぎ、きゅうり、しいたけ、薄焼き卵を混ぜ合わせる。
    5. 器に移し、三つ葉を飾る。

蒲焼うなぎの和風ピザ

  • 材料:
    • ピザ生地:1枚
    • 蒲焼うなぎ(長焼):1尾
    • とろけるチーズ:100g
    • ピザソース:適量
    • 万能ねぎ:適量
  • 作り方:
    1. 蒲焼うなぎを一口大に切る。
    2. ピザ生地にピザソースを塗る。
    3. とろけるチーズをのせ、蒲焼うなぎを並べる。
    4. 200℃のオーブンで10~15分焼く。
    5. 焼き上がったら、万能ねぎを散らす。

蒲焼うなぎの茶わん蒸し

  • 材料:
    • だし汁:200ml
    • 薄口しょうゆ:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 卵:1個
    • 蒲焼うなぎ(長焼):1/2尾
    • 三つ葉:適量
  • 作り方:
    1. 蒲焼うなぎを一口大に切る。
    2. ボウルにだし汁、薄口しょうゆ、みりん、酒、卵を入れて混ぜ合わせる。
    3. 茶碗蒸し用の容器に蒲焼うなぎを入れ、2の卵液を注ぐ。
    4. 三つ葉をのせて、蒸し器で10~15分蒸す。

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