カテゴリー
食べる

お中元 送料無料 御中元 感謝のきもち コメント あられ おかき セット お菓子 手土産 販促 お取り寄せ ギフト こだわり ギフトセット 高級 洋菓子 和菓子 詰め合わせ 快気祝…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元セットで作るおつまみレシピ

あられとチーズのカリカリ餃子

  • 材料:

    • 春巻き皮:12枚
    • お好みのあられ:1カップ
    • 粉チーズ:1/2カップ
    • とろけるチーズ:1/2カップ
    • 塩、こしょう:少々
  • 作り方:

    1. あられを砕いて粉チーズと混ぜ合わせる。
    2. 春巻き皮にチーズの混合物を大さじ1/4ほど中央に乗せる。
    3. 三角形になるように両端を中央に折りたたむ。
    4. 180度の油でカリッとするまで揚げる。

おかきとナッツのかりんとうサラダ

  • 材料:

    • おかき:1カップ
    • お好みのナッツ:1カップ
    • かりんとう:1/2カップ
    • シーザーサラダドレッシング:大さじ2
    • パルメザンチーズ:大さじ1
  • 作り方:

    1. おかき、ナッツ、かりんとうをボウルに入れる。
    2. シーザーサラダドレッシングをかけて和える。
    3. パルメザンチーズを振りかける。

和菓子とフルーツの涼しげゼリー

  • 材料:

    • 寒天:1本
    • 水:400ml
    • お好みの和菓子(白玉、わらび餅、ようかんなど):100g
    • フルーツ(桃、ブルーベリー、キウイなど):100g
    • 砂糖:小さじ2
  • 作り方:

    1. 寒天を水に浸して柔らかくする。
    2. 鍋に水と砂糖を入れて沸騰させ、寒天を加えて溶かす。
    3. 和菓子とフルーツを加えて型に流し込む。
    4. 冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。

洋菓子と抹茶のティラミス

  • 材料:

    • レディーフィンガー:24本
    • エスプレッソ:1カップ
    • マスカルポーネチーズ:500g
    • 砂糖:1/2カップ
    • 卵:4個
    • 抹茶パウダー:大さじ2
  • 作り方:

    1. レディーフィンガーをエスプレッソに浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵黄を1つずつ加えて混ぜる。
    4. 別のボウルで卵白を泡立ててメレンゲを作る。
    5. メレンゲをチーズの混合物に2回に分けて加えて混ぜる。
    6. 抹茶パウダーを加えて混ぜる。
    7. レディーフィンガーを敷き詰めた型にチーズの混合物を流し込む。
    8. 冷蔵庫で3時間程度冷やす。

2450

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です