カテゴリー
食べる

お中元 赤坂柿山 柿山セレクト KS-30 内祝い お返し ギフトセット 出産内祝い 結婚内祝い 七五三内祝い 初節句 お供え 御供 香典返し 粗供養 快気祝い 快気内祝いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元や内祝いのお返しギフトに柿山セレクトKS-30を使ったアレンジレシピ

1. 柿山ゼリー寄せ

  • 材料:
    • 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
    • 粉寒天 2g
    • 水 200ml
    • お好みのフルーツ (いちご、キウイ、みかんなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に粉寒天と水を入れ、沸騰するまで混ぜる。
    2. 沸騰したら柿山ゼリーを溶かし、混ぜる。
    3. お好みのフルーツを適当な大きさに切る。
    4. ゼリー液を型に流し込み、フルーツを散らす。
    5. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. 柿山フルーツポンチ

  • 材料:
    • 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
    • 水 500ml
    • お好みのフルーツ (パイナップル、りんご、バナナなど)
    • 炭酸水
  • 作り方:
    1. 鍋に柿山ゼリーと水を入れて溶かし、沸騰するまで混ぜる。
    2. 火を止め、冷ます。
    3. お好みのフルーツを適当な大きさに切る。
    4. ゼリー液とフルーツをグラスに入れ、炭酸水を注ぐ。

3. 柿山ゼリームース

  • 材料:
    • 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
    • 水 200ml
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. 鍋に柿山ゼリーと水を入れて溶かし、沸騰するまで混ぜる。
    2. 火を止め、生クリームを加えて混ぜる。
    3. ムースカップや器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    4. お好みのフルーツやミントを添えて飾る。

4. 柿山ゼリーとヨーグルトの parfait

  • 材料:
    • 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
    • 水 200ml
    • ヨーグルト
    • グラノーラ
  • 作り方:
    1. 鍋に柿山ゼリーと水を入れて溶かし、沸騰するまで混ぜる。
    2. グラスにヨーグルトを適量注ぐ。
    3. 固めた柿山ゼリーをサイコロ状に切り、ヨーグルトの上にのせる。
    4. グラノーラをトッピングする。

5. 柿山ゼリーの和え物

  • 材料:
    • 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
    • 水 200ml
    • ほうれん草
    • 人参
    • ゴマ
  • 作り方:
    1. 鍋に柿山ゼリーと水を入れて溶かし、沸騰するまで混ぜる。
    2. ほうれん草と人参は茹でて適当な大きさに切る。
    3. ゼリー液とほうれん草、人参を和える。
    4. ゴマをトッピングする。

2429

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です