AIに聞いてみた。
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お中元や内祝いのお返しギフトに柿山セレクトKS-30を使ったアレンジレシピ
1. 柿山ゼリー寄せ
- 材料:
- 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
- 粉寒天 2g
- 水 200ml
- お好みのフルーツ (いちご、キウイ、みかんなど)
- 作り方:
- 鍋に粉寒天と水を入れ、沸騰するまで混ぜる。
- 沸騰したら柿山ゼリーを溶かし、混ぜる。
- お好みのフルーツを適当な大きさに切る。
- ゼリー液を型に流し込み、フルーツを散らす。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. 柿山フルーツポンチ
- 材料:
- 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
- 水 500ml
- お好みのフルーツ (パイナップル、りんご、バナナなど)
- 炭酸水
- 作り方:
- 鍋に柿山ゼリーと水を入れて溶かし、沸騰するまで混ぜる。
- 火を止め、冷ます。
- お好みのフルーツを適当な大きさに切る。
- ゼリー液とフルーツをグラスに入れ、炭酸水を注ぐ。
3. 柿山ゼリームース
- 材料:
- 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
- 水 200ml
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- 鍋に柿山ゼリーと水を入れて溶かし、沸騰するまで混ぜる。
- 火を止め、生クリームを加えて混ぜる。
- ムースカップや器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- お好みのフルーツやミントを添えて飾る。
4. 柿山ゼリーとヨーグルトの parfait
- 材料:
- 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
- 水 200ml
- ヨーグルト
- グラノーラ
- 作り方:
- 鍋に柿山ゼリーと水を入れて溶かし、沸騰するまで混ぜる。
- グラスにヨーグルトを適量注ぐ。
- 固めた柿山ゼリーをサイコロ状に切り、ヨーグルトの上にのせる。
- グラノーラをトッピングする。
5. 柿山ゼリーの和え物
- 材料:
- 柿山ゼリー (KS-30) 1箱
- 水 200ml
- ほうれん草
- 人参
- ゴマ
- 作り方:
- 鍋に柿山ゼリーと水を入れて溶かし、沸騰するまで混ぜる。
- ほうれん草と人参は茹でて適当な大きさに切る。
- ゼリー液とほうれん草、人参を和える。
- ゴマをトッピングする。
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