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お中元 御中元 洋菓子 送料無料 ≪ホテルオークラ≫洋菓子アソートギフト(YM‐50A) |東急百貨店 (お中元 2024)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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「ホテルオークラ」の洋菓子アソートギフトを使ったアレンジレシピ

1. 爽やかなティラミスのカップケーキ

  • レディフィンガー(砕いたもの)1/2カップ
  • マスカルポーネチーズ1/2カップ
  • グラニュー糖大さじ1/4
  • 苺のピュレ(ミキサーにかけたもの)1/4カップ
  • ホイップクリーム1/4カップ

作り方: 1. カップケーキの型にレディフィンガーを敷き詰める。 2. ボウルにマスカルポーネチーズ、グラニュー糖、苺のピュレを入れて混ぜ合わせる。 3. 別のボウルでホイップクリームを泡立て、2に加えて混ぜる。 4. クリームをカップケーキの型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

2. クリーミーなフルーツタルトレット

  • タルトレットの皮(直径約8cm)4個
  • フルーツ(ベリー、マンゴー、キウイなど)お好みの量
  • ホイップクリーム1/2カップ
  • ミントの葉(飾り用)

作り方: 1. タルトレットの皮にフルーツを盛り付ける。 2. ホイップクリームを上に乗せ、ミントの葉で飾る。

3. 風味豊かなガトーショコラパフェ

  • ガトーショコラ1切れ
  • バニラアイスクリーム1/2カップ
  • 生クリーム1/4カップ
  • ラズベリー(飾り用)
  • ミントの葉(飾り用)

作り方: 1. パフェグラスにガトーショコラを小さくちぎって入れる。 2. バニラアイスクリーム、生クリームを重ね入れる。 3. ラズベリーとミントの葉で飾る。

4. 甘酸っぱいベリーのショートケーキ

  • スポンジケーキ(円形、直径約15cm)1個
  • ホイップクリーム1/2カップ
  • 苺(半分に切ったもの)1/2カップ
  • ブルーベリー1/4カップ
  • ラズベリー1/4カップ

作り方: 1. スポンジケーキを2枚にスライスする。 2. 下のスポンジケーキにホイップクリームを塗り、苺、ブルーベリー、ラズベリーをトッピングする。 3. 上のスポンジケーキを重ね、さらにホイップクリームとフルーツをトッピングする。

5. リッチなチョコレートムース

  • ダークチョコレート(細かく刻んだもの)100g
  • 生クリーム1/2カップ
  • 牛乳1/4カップ
  • グラニュー糖大さじ1
  • 卵白2個

作り方: 1. 生クリームと牛乳を鍋に入れて中火にかける。 2. チョコレートを加え、溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. グラニュー糖を加えて混ぜ、火から下ろす。 4. 別のボウルで卵白をメレンゲ状に泡立て、チョコレートの混合物に少しずつ加える。 5. ムースをグラスに流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。

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