カテゴリー
食べる

お中元 御中元 送料無料 早割 ハム ギフト セット 暑中見舞い ウインナー ソーセージ 詰め合わせ 詰合せ 日本ハム ニッポンハム 北海道 プレミアム 美ノ国 北海道産豚肉使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元ハムギフトセットのおいしいレシピ

北海道産豚肉の大地ソーセージで作るホットドッグ

  • 大地ソーセージ(2本)
  • ホットドッグパン(2個)
  • ケチャップ
  • 粒マスタード
  • 玉ねぎの薄切り(お好みで)

  • ソーセージを湯煎またはレンジで加熱する。

  • ホットドッグパンをスライスしてトーストする。
  • パンにソーセージを差し込む。
  • ケチャップ、マスタード、玉ねぎをトッピングする。

北海道産ポークロースの粒マスタード焼き

  • ポークロース(200g)
  • 粒マスタード(大さじ1)
  • 塩、こしょう
  • オリーブオイル(小さじ1)

  • ポークロースの両面に塩、こしょうを振る。

  • フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱する。
  • ポークロースを焼き、両面に焼き色が付いたら粒マスタードを塗る。
  • 蓋をして弱火で5分程度、または中まで火が通るまで焼く。

北海道産ハムと野菜のマリネサラダ

  • ハム(100g)
  • タマネギ(1/4個)
  • きゅうり(1/2本)
  • セロリ(1/4本)
  • パプリカ(1/4個)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 酢(小さじ1)
  • 粒マスタード(小さじ1)
  • 塩、こしょう

  • ハムを細切りにする。

  • 野菜を千切りまたは細切りにする。
  • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

北海道産ベーコンとキノコの炒め物

  • ベーコン(50g)
  • しいたけ(5枚)
  • エリンギ(5本)
  • オリーブオイル(小さじ1)
  • 塩、こしょう

  • ベーコンを細切りにする。

  • きのこは一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱する。
  • ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  • きのこを加えてしなっとするまで炒める。
  • 塩、こしょうで味を整える。

北海道産ウインナーソーセージと豆の煮込み

  • ウインナーソーセージ(5本)
  • 白豆(1カップ)
  • トマト(1個)
  • にんじん(1/2本)
  • セロリ(1/4本)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • コンソメキューブ(1個)
  • 水(2カップ)

  • ウインナーソーセージを4等分に切る。

  • 白豆を水に浸して一晩置く。
  • 野菜は一口大に切る。
  • 鍋にすべての材料を入れて沸騰させる。
  • 弱火にして蓋をして、豆が柔らかくなるまで約1時間煮込む。

2408

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です