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AIに聞いてみた。

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冷たくて爽やかなお中元スイーツ

1. 抹茶と白あんのシャーベット

  • 材料:
    • 抹茶パウダー 1/2 カップ
    • 白あん 1 カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 1 カップ
  • 作り方:
    1. 抹茶パウダーと水を鍋に入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    2. 白あんと砂糖を加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする。
    3. 絶えずかき混ぜながら10分ほど煮込み、とろみがつくまで加熱する。
    4. 冷まし、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
    5. スプーンでシャーベット状になるまでかき混ぜる。

2. ゼリー寄せ

  • 材料:
    • アガー 10g
    • 砂糖 100g
    • 水 500ml
    • お好みのフルーツ (キウイ、イチゴ、ブルーベリーなど)
  • 作り方:
    1. アガーと砂糖を鍋に入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    2. 水を加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする。
    3. 1分ほど煮込み、とろみがつくまで加熱する。
    4. お好みのフルーツをカットして、ゼリー液に入れる。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

3. プリン

  • 材料:
    • 牛乳 2 カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • 卵 2 個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • カラメルをコーティングする用の砂糖 大さじ3
  • 作り方:
    1. プリン型に砂糖大さじ3を入れ、中火で溶かしてカラメルを作る。
    2. 牛乳に砂糖を加えて中火で加熱し、沸騰させる。
    3. ボウルに卵とバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 牛乳液を卵液に加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    5. プリン型に濾し入れ、天板に温水を張ってオーブンで150℃で40分ほど湯煎焼きする。
    6. 冷まし、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

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